cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Подарки не за свой счёт.

Пресс-секретарь Белого Дома    На Олимпиаде в Ванкувере Президент США Барак Обама поспорил с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, что американцы выиграют хоккейный матч Канада - США. Как известно, победили канадцы со счётом 3:2.
   И вот Обама дал команду посольству США в Канаде отправить в канцелярию канадского премьер-министра не только проспоренный ящик пива "Yuengling" из Пенсильвании, но дополнительно и ящик пива "Molson", который поставил на кон Харпер.
   Пресс-секретарь Белого Дома Сам Гиббс токже проиграл пари своему канадскому коллеге Дмитрию Судасу. Правда, расплачивался он сам: в прошлую пятницу он вышел к журналистам на традиционном брифинге в игровом свитере сборной Канады по хоккею.
   У нас и ещё веселее. Начиная со времён революции, руководители государства (и их жёны) могут пойти в "закрома Родины", выбрать что хотят и подарить кому-нибудь во время очередной поездки или визита. В том числе могут подарить и музейные экспонаты, являющиеся достоянием страны.
   А вот, скажем, британская королева не может никому подарить то, что не принадлежит ей лично. Нет просто такой процедуры, не может она просто "взять" понравившуюся вещь.
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments