cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Соглашение 1915 года. Истамбул.

   12 марта 1915 года странами Антанты было заключено секретное соглашение "О проливах",  которое подтверждало согласие Англии и Франции на присоединение к Российской Империи Константинополя (Стамбула), проливов Босфор и Дарданеллы и примыкающих к ним районов европейской и азиатской части Турции (которая была союзницей Германии в I Мировой войне).
   Операцию по десантированию русских войск в Стамбуле готовил адмирал Колчак.
   Правительство. если его так можно назвать, пришедшее к власти в России после революции, объявило о "мире без аннексий и контрибуций". Также известен сепаратный "Брестский мир", заключённый с Германией. Кстати, с аннексиями и контрибуциями, правда в пользу Германии. Про то, что новому правительству не нужны были "чужие территории" хорошо говорит "Польский поход" и попытки экспорта революции в мировом масштабе.
   В политике ничего не изменилось. Все врут...

Константинополь Храм Св Софии
Tags: история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments