cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Захер - Мазох.

Леопольд Захер-Мазох    В этот день 115 лет назад скончался Леопольд фон Захер-Мазох, австрийский писатель. Я его книг не читал. не попадались как-то, но из-за такой оригинальной фамилии не мог о нём не упомянуть.
   Захер-Мазох родился 27 января 1836 года в столице Галиции — Лемберге (Львове).
   Австрийский город Грац, названный культурной столицей Европы 2003 года, часть своей специальной программы посвятил мазохизму, вспомнив творчество писателя Захер-Мазоха (Sacher-Masoch), которого ставит на одну ступень с маркизом де Садом. Программа 2003 года знакомила всех желающих с культурным наследием и с писателем Леопольдом Захер-Мазохом, давшим имя мазохизму, поскольку именно он описал это увлечение в своей знаменитой книге «Венера в мехах» (1870).
   Книгу можно скачать здесь:
www.lib.aldebaran.ru/author/zahermazoh_leopold/zahermazoh_leopold_venera_v_mehah
   Другие его книги можно найти здесь:
www.lib.aahz.ru/zaher.php
Tags: литература
Subscribe

  • Еврейский вопрос

    Попался весьма занимательный журнал. Автор говорит, что еврей. Однако, судя по текстам, вменяемый. В друзья набиваться не стал, из всех…

  • Лоботомия

    Вот, смотрю сериал про психов и подумалось. А врачи, кто принимает решение колоть аминазин, а тем более лоботомию делать, они как потом, нормально…

  • Без Царя никак

    Тех, кто меня знает, абсолютно не удивлю, если скажу, что я за Монархию. Неограниченную. А иначе чиновники наши доходят до откровенно идиотских…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments