cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Менты отмазались.

Правосудие в России    На неделе во все ОВД Москвы было разослано "высочайшее" повеление о запрете милиционерам ездить на личном автотранспорте в форме.
   Не буду наезжать на журналистов, СМИ наши не промолчали, усмотрев в этом подвох.
   основная их версия, что решение принято, так как участились случаи ДТП, совершаемые пьяными милиционерами. Якобы, чашу терпения переполнил случай, когда пьяный участковый ОВД Басманного района в форме майора милиции 16 февраля сбил 30-летнюю женщину, переходившую по зебре Спартаковскую улицу. Вечные "отмазки" якобы менты-преступники "неделю как были уволены" уже всем надоели. А будь они в штатском - можно втихаря всё замять.
   Логика в такой версии есть, но, думаю, копать надо глубже. Коррупция и воровство в милиции не сравнимы ни с чем. Видимо, не я один написал Путину вопрос о милиционерах на дорогущих иномарках, можно же таких "прижать и спросить откуда у них деньги, или будем дураками притворяться и верить, что это подарки от родственников?"
   Жаль, по простоте своей я и ответ ментам подсказал.
   И вот управление собственной безопасности ГУВД Москвы по распоряжению его главы Александра Трушкина, подключив также ГИБДД, провело проверку – опросили милиционеров из ОБЭП, откуда у них дорогие иномарки.  То есть особый орган МВД провёл спецоперацию в среде органов.
   Что ж, весь российский народ был проинформирован путём пресс-конференции, что УСБшники только время зря потратили. Оказалось, что менты ездят на джипах и "Лексусах" по доверенности, а настоящими владельцами автомобилей являются их богатые родственники: банкиры, предприниматели и прочие успешные граждане.
   На КВН даже эту тему обыграли, показали миниатюру "Генералы печальной карьеры", оставив в песне слова: "...а я ни в чём, ни в чём не виноват".
   Вот так, дорогие друзья, как жизнь меняется! Раньше дети богатых и успешных родителей шли в МГИМО, а теперь - в милиционеры. А вы говорите, что это не престижная работа.
   Ситуация с такой "проверкой" напомнила мне анекдот:
- Подсудимый, ваше последнее слово!
- Сто тысяч.
- Признаёте ли вы себя виновным?
- Нет.
- Что ж, на нет и суда нет...
   И эти наглые жирные рожи народу ахинею впаривают. не краснея....
Tags: коррупция, менты
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments