cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Кто за постмодернизм?

   В этот день 535 лет назад (1475) родился Микеланджело Буонарроти (Микеланьоло ди Лодовико ди Лионардо ди Буонаррото Симони).
   Хочу воспользоваться случаям, чтобы выразить своё отношение к "современной" живописи, так называемым постмодернизму, кубизму, абстракции и прочим псевдокультурным извращениям.
   Моё глубокое убеждение. что "художник может по-своему видеть и отображать мир" позволительно ТОЛЬКО в том случае, если он способен рисовать, пусть не как Микеланджело, но хотя бы в классическом стиле изобразительного искусства.
   А все эти "-измы" внесли в живопись те, у кого руки из неправильного места торчат, они просто не способны существовать в подлинном искусстве.
   Благо нашлись и почитатели - бескультурные и слаборазвитые в вопросах искусства граждане, которые, чтобы хоть как-то выделиться бросились восхвалять уродливые картинки, на ходу сочиняя "что они сами видят в этом замечательном замысле художника". А на обсуждения реального искусства у подобных почитателей не хватает ни ума, ни культуры.
   Опомнитесь - король-то голый!
   На эту тему мне понравилась юмористическая зарисовка из "Городка":
   Девушка на Арбате позирует художнику. Тот закончил рисунок (что-то ужасное), протягивает девушке:
- С вас пятьсот рублей.
- А что это?!!
- Я, как художник, именно так вас вижу.
   Девушка развернула конфету и протянула "мастеру" фантик. Теперь уже он изумился:
- Что это?
- А я так вижу 500 рублей....

УВАЖАЕМЫЕ ОППОНЕНТЫ!
   Прошу внимательнее читать пост, неужели непонятно о чём речь? Не надо приводить мне имена ваших любимых художников. Моя мысль такова:
   Я не верю в то, что постмодерновые (и иже с ними) художники имеют "особое" видение окружающего мира, которое они и изображают. Я убеждён, что они просто НЕ СПОСОБНЫ к классической живописи. Именно поэтому и придумали свои сказки, вешают лапшу на уши.
   Считаю, что художник имеет право рисовать сумасшедшие абстракции, если докажет свою состоятельность и в классической живописи. а иначе он просто шарлатан.
   Эту мою позицию прошу и обсуждать.
.
Микеланджело Буонаротти - Сикстинская капелла
Микеланджело Буонаротти - Сикстинская капелла
.
Силивончик Анна - Когда сугробы были большими
Силивончик Анна - Когда сугробы были большими
.
Микеланджело Буонарроти - Оплакивание
Микеланджело Буонарроти - Оплакивание
.
Tags: живопись
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments