cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Убили ли Сталина?

   В этот день (1953) умер И.В.Сталин.
   И по сей день возникают "журналистские расследования", ведутся жаркие дискуссии по вопросу был ли Сталин убит или умер своей смертью.
   На мой взгляд, на специализированном портале (www.stalinism.ru/ZHivoy-Stalin/Kak-umer-I.-V.-Stalin.html) есть неплохой обзор основных существующих версий.
   Сегодня основной вражеский голос - ВВС - ликует. Крайне отрицательное отношение к Сталину главных врагов России говорит о многом. В числе прочего, англичане пишут на своём портале (приведу довольно большую цитату, ибо она показательна):
   "Как нам известно, временами Сталиным овладевала паранойя по поводу еврейского заговора против него. В 1948 году он обрушился на еврейские культурные организации, которые раньше терпел. В январе того года был убит самый известный советский еврей - актер Соломон Михоэлс. А через год "Правда" предпримет плохо завуалированную атаку против "разнузданных, злорадных космополитов, лишенных корней и бессовестно набивающих свои карманы... Взращенные на загнивших дрожжах буржуазного космополитизма, декадентства и формализма... Инородцы без собственной отчизны, зловонно отравляют ониї нашу пролетарскую культуру". Так случилось, что все упомянутые "космополиты" носили ярко выраженные еврейские фамилии.
   12 августа 1952 года 13 еврейских писателей были казнены. Позднее их убийство назовут Ночью казненных поэтов. В ноябре 1952-го начались пражские показательные процессы. 11 из 13 подсудимых были евреями. Их обвиняли в троцкистско-сионистском заговоре. За исключением трех человек, всех подсудимых казнили.
   1 декабря 1952 Сталин сказал на заседании политбюро, глядя в глаза Льва Кагановича: "Каждый еврей националист и потенциальный агент американской разведки".
   Последний удар был нанесен в январе 1953 года, когда в "Правде" вышла истеричная статья, разоблачающая заговор еврейских врачей с целью отравить политических и военных руководителей СССР. За несколько дней были арестованы сотни человек.
   В феврале 1953 Сталин прервал дипломатические отношения с Израилем - страной, созданию которой он сам помогал еще пять лет назад."
   Англичане даже не замечают, что сами подтверждают аргументированность этих действий. Правда они умолчали, что Еврейская автономная Область была создана по просьбе (практически в форме требования) самих евреев. Правда, по непонятной причине, они требовали себе Крым для еврейской автономии.

Сталин в мундире

  


Tags: Сталин
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments