Один из сюжетов рассказывал о туалетном бизнесе правительства Москвы.
По действующим санитарным нормам (1972 года) положено "одно туалето-место на 500 жителей", сейчас в Первопрестольной официально такое место на 4,500 человек. это и неудивительно. В начале 90-х происходил массовый захват общественных туалетов, из которых что только не делали. Например, в подвальном туалете на Кузнецком мосту благополучно организован ресторан. Правда, мэр тогда был другой, уже подзабытый "демократ и сподвижник". Как говорится в "12 стульях": "Служил Гаврила..." - в данном случае градоначальником...
Благородное московское правительство приняло специальную "правительственную туалетную программу", в рамках которой было построено аж 8 штук новых бесплатных туалетов.
Съёмочная группа посетила одно из таких сооружений, где-то в районе одного из кладбищ. Да. красиво, чисто. Однако позолоты на унитазах найдено не было. Это я к тому, что строительство данного простого кирпичного туалета, "обозначенного на плане буквами ЭМ и ЖО" обошлось налогоплатильщикам в 26 миллионов рублей, по курсу на момент строительства - почти миллион долларов. На эти деньги в Подмосковье можно купить новый двухэтажный коттедж, обставленный элитной мебелью, ещё и с двумя туалетами.
Вот вам и бизнес. А то Фархад сокрушается о махинациях со строительством автомагистралей в солнечной республике Азербайджан. Какие к чёрту дороги, у наших ребят полёт мысли куда круче!
Journal information