cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Море шутить не любит.

Louis Majesty     Это же всем известно. Ан нет, пытаются проверить. Даже на супер-лайнерах путешествовать небезопасно.
   Вот и ещё один случай.
   Круизный пассажирский лайнер "Louis Majesty" шёл по тёплому Средиземному морю (даже не в Океане!) из Барселоны в Геную. Казалось бы, увеселительная прогулка по закрытому со всех сторон морю.
   Однако по совершенно непонятной для меня причине. капитан влез в штормовой район, где высота волн доходила до 26 метров (!) и ветер скоростью более ста км в час. "От ударов волн стекла разлетелись вдребезги и салон залило водой", - как позднее сообщил представитель береговой охраны Испании. То есть прогноз был, штормовая ситуации тоже была известна.
   При этом погибли два пассажира, отдыхавшие в салоне (то есть в баре): итальянец и немец. Шесть других пассажиров получили ранения. Так это они и на открытую палубу не выходили!
   И пароход-то немаленький: на борту было 1,350 пассажиров плюс 580 членов экипажа.
   А ведь капитан имеет неоспоримые полномочия отстояться в безопасном месте на якоре. Или хозяев побоялся, чтобы из расписания не выбиваться попёрся в шторм?
Tags: морское происшествие
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments