cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Что случилось с пассажирами?

Costa Europa    В порту популярного курорта Шарм-эль-Шейх (на Синайском полуострове) потерпел аварию элитный круизный лайнер "Costa Europa", совершавший рейс из Эмиратов в Италию. Судя по фотографии, он навалился на причал (а не "врезался", как пишут в СМИ). И, конечно, это не катастрофа, а авария. Журналисты, как обычно, не соображают о чём пишут.
   Хотя и такой навал мне тоже непонятен. Я работал на пассажирах, там к подготовке и квалификации экипажа выдвигаются особые повышенные требования. Плюс суда высокоманевренные и хорошо управляемые. как говорил один мой капитан: "Всё легко и просто когда знаешь как".
   Но я не об этом. По сообщениям СМИ при аварии погибли три пассажира (граждане Индии, Бразилии и Гондураса), четверо ранено. Вот это мне совершенно непонятно. А с пассажирами что могло случиться, отчего они погибли?
   Судно было построено в 1986 году в Германии, полностью переоборудован в 2002 году. Тогда оно и было продано итальянской компании Costa Cruises (оператор 14-ти пассажирских судов), входящей в концерн Carnival Corporation.

Costa Europa после аварии
Tags: морское происшествие
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments