cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Толерасты и снятие скальпов.

Снятие скальпа    По моему мнению, толерасты - это самодовольные, сытые особи с ожирением мозга, любящие агрессивно подкладывать свой длинный язык куда их не просят. Причём толерантность свою они проявляют только в гипотетических ситуациях, когда сами они сидят в тёплом кресле и гложат бутерброд с икрой. Но стоит им самим попасть в капкан отдельной частью тела. их толерантность улетучивается быстрее, чем с белых яблонь дым.
    К вопросу о снятии скальпов американскими индейцами.
   Толерасты от истории пытаются доказать, что несчастных благородных краснокожих этому научили белые колонизаторы. "Аргументы" следующие:
1. Самый излюбленный ответ толерастов, оправдывающих неимоверную жестокость (в том числе исламских террористов и негритянских банд): "Это делали варварские племена Азии и Европы раньше, чем этим стали заниматься краснокожие американские индейцы." Интересно, кто тогда посещал индейцев, чтобы это утверждать?
2. "Среди индейцев снятием скальпов занимались не все племена. Например, индейцы канадского северо-запада и всего Тихоокеанского побережья никогда не снимали скальпы."
Опять же, ГИПОТЕЗА научно не подтверждена и даже смешна. Если сказать "массово не снимали скальпы", то такую вероятность допустить можно. Слово же "никогда" здесь явно не к месту. И ещё, про другие территории Америки здесь не говорится, то есть там скальпы снимали МАССОВО.
3. "Скальп заимствовано из английского языка, где слово scalp – «кожа головы, черепа» образовано вовсе не от языка какого-нибудь кровожадного индейского племени, а от древнескандинавского skalpr – «футляр, оболочка»." Это вообще глупость. Не следует забывать, что у индейцев различных племенных групп были свои языки и своё название скальпа.
4. "Во времена войны за независимость враждующие стороны устанавливали денежное вознаграждение за скальпы врагов." Так платили они индейцам, воевавшим за обе стороны. Плюс платить за скальпы стали значительно раньше. К примеру, в 1641 году губернатор колонии Новая Голландия установил впервые награду за индейские скальпы. Кстати, об этом даже Маркс писал (правда про 1703 год).
   Тем не менее сложно отрицать, что во времена освоения Америки индейцы, атаковавшие тогда немногисленных поселенцев, сдирали с них скальпы. И зачастую с живых. В те времена индейцам никто не платил.
   Я всегда выступаю за пропорциональный ответ. Как террористам, так и вообще.
   Так вот, в этот самый день в 1725 году белые поселенцы колонии Нью-Гэмпшир впервые сняли скальпы с десяти индейцев, за что получили награду от властей по 100 фунтов за скальп индейцев враждебных племён. И правильно сделали. Я бы и бесплатно с них скальп срезал, раз они враждебные.
Tags: история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments