cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Новый вирус.

Вирус    Естественно, что процесс появления новых вирусов и их модификаций непрерывный и лавинообразный, поэтому писать о каждом из них нет смысла, но вот Kneber какой-то странный, специалисты не могут прийти к выводу для чего он был создан (хотя впервые его обнаружили 18 месяцев назад). Более всего он атакует крупные компании и госучереждения по всему миру (сейчас заражено порядка 2,5 тысяч таких компаний), но не брезгует и компьютерами частных пользователей, в январе атаковано порядка 75 тысяч персональных компьютеров.
   Вирус объединяет захваченные машины в так называемый ботнет – то есть сеть, дистанционно контролируемую хакерами. Предполагается, что сейчас в Интернете около 5,9 тысяч ботнетов. Их используют для рассылки спама, сбора конфиденциальной информации и проведения массированных атак на различные серверы и сайты.
   К примеру, среди компаний, ВСЕ компьютеры которых заражены этим вирусом: крупнейший американский изготовитель промышленного сетевого оборудования Juniper Networks, киностудия Paramount Pictures, немецкая фармацевтическая фирма Merck и многие другие.
   Как я сказал, назначение вируса не совсем понятно, но предполагается, что он собирает разные данные: логины и пароли к служебной и личной почте, корпоративным веб-сайтам, аккаунты в социальных сетях, а также личные данные пользователей, в том числе и частных лиц.
   Так что, друзья, будьте бдительны и не забывайте обновлять базу своих антивирусных программ.
Tags: блоггерам
Subscribe

  • Почему мы все существуем до сих пор

    Просто в качестве версии. И речь пойдёт вовсе НЕ о "Мировом правительстве", а скорее даже наоборот. Страны, практически все, находятся в…

  • Без Царя никак

    Тех, кто меня знает, абсолютно не удивлю, если скажу, что я за Монархию. Неограниченную. А иначе чиновники наши доходят до откровенно идиотских…

  • Русский стандарт

    Это не про банк. И даже не про водку. Тот наиредчайший случай, когда я делаю перепост. Не знаю кто он такой, этот "Лохматый", автор…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments