cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

И это всё?

Замминистра внутренних дел Аркадий Еделев    Обещанные президентом "самые радикальные" перестановки (но не привлечение к ответственности!) в высшем руководстве МВД состоялись. Так и хочется спросить: "И это всё?!!" Опять же, по поводу орг-тех выводов, хотелось бы наконец услышать: "А теперь горбатый. Горбатый, выходи!" Правда, вроде бы численность сотрудников центрального аппарата МВД планируется сократить с 19,900 дармоедов до 10 тысяч человек.
   Пост пишу вовсе не пытаясь переубедить нескольких блоггеров, кто, судя по их постам, считает себя гигантами мысли (хорошо еще, не отцами русской демократии) и губошлёпит о том какая замечательная у нас милиция. С видом мудрецов в своих блогах многозначительную критику наводят и имеют наглость судить о том, в чём ничего не соображают, а сами элементарных вещей осознать не в состоянии. Так вот, пишу я не для них, а хочу рассказать о своём взгляде на эту акцию и привлечь внимание к кое-каким деталям.
   Были освобождены от должностей (фраза - штамп, но здесь верна, ибо арестованы они не были) заместители министра внутренних дел РФ Николай Овчинников и Аркадий Еделев (он как раз на фото). Заменили замминистров два чиновника из администрации президента.
   Уволены (опять же без последствий) руководители восьми региональных УВД. Всего уволено 17 генералов милиции.
   Чтобы рассказать про всех этих "служителей порядка" - книгу надо писать. Поэтому расскажу об одном, Аркадее Еделеве. Ну просто понравился он мне своей внешностью, просто кричайшей о бьющем через край интеллекте.
   Итак, Аркадий Еделев, генерал-полковник и замминистра курировал действия МВД на Кавказе и запомнился "желатиновым скандалом".
   Подробности скандала: В 2002 году бывший директор единственного в России Минераловодского желатинового завода Василий Кузьменко обвинил Еделева в том, что тот инсценировал возбуждение против него уголовного дела и завладел его бизнесом.
   По словам Кузьменко, Еделев был его близким другом, а также "крышей". Поэтому Кузьменко пвзял на работу жену Еделева Ольгу Еделеву (экономиста) и согласился на её назначение на пост председателя совета директоров. Кроме того, некто Иван Михайленко, протеже генерала (читай - агент), был назначен начальником службы безопасности завода. Этот Михайленко написал в прокуратуру заявление, что директор завода Кузьменко ворует желатин, не платит налоги и много ещё чего. Так это или нет, но Василий Кузьменко был арестован и приговорён к 5 годам заключения. Можно было бы посчитать этот случай просто борьбой честного человека за справедливость, только вот один нюанс вызывает сомнения: после устранения Кузьменко директором завода стал правдолюб Михайленко, а жена генерала Ольга Еделева - его заместителем.
(© история по официальной информации газеты "КоммерсантЪ")
   Кроме того, в недавней публикации в журнале "The New Times" приводился рассказ одного из бойцов ОМОНа (цитата): "Что делает ОМОН в Чечне в мирное время? Охраняет начальство. Вы видели по телевизору этого зажратого Еделева? Его убивать никто не хочет, а у него три кольца охраны. Он еле ходит. Его увольнять надо давно. Дачу отгрохал себе, а бойцы у него "Ролтон" едят и тушенку. А с Кадыровым пьет коньяк..."
   Не буду судить насколько всё приведённое выше верно, тем не менее считаю, что в данном случае необходимо самое тщательное расследование (лучше независимое). А что произошло на самом деле? По сообщению "Интерфакса" уволенный генерал-полковник Еделев может перейти на работу в полпредство Северо-Кавказского федерального округа. Кого представлять будет?
   Странные какие-то "самые радикальные" меры. Хотя опять же, чиновников такого ранга в России судить затруднительно и боязно. Как говорил тоже великий интеллектуал Коржаков, два чемодана компромата про запас держать не вредно. Всех подельников заложат. Так что ж, всю власть в таком случае сажать что ли?
Tags: коррупция, менты
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments