cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Самый влиятельный блоггер.

Самый влиятельный блоггер    Попалась мне дискуссия на СЕО форуме о создании топа русскоязычных влиятельных блоггеров. Цитата:

- А как определить степень влиятельности? :) Я понимаю - как определить степень известности, но влиятельность это ведь другое.
- Кто больше повлиял на вашу жизнь, тот и влиятельнее...

   Видимо, именно исходя из этого в 2009 году самым влиятельным блоггером России был объявлен Верховный Главнокомандующий, Председатель Совбеза, кавалер Большого креста с бриллиантами «Солнце Перу», лауреат ряда премий в области права и экономики Д. Медведев. Как объявили устроители конкурса, у него больше 20 тысяч читателей.
   Сам я блог Медведева не читал, но думаю. что для простого человека он скучен, так как согласно анонса "на нем размещают речи и заявления президента".
   Справедливости ради хочу рассказать реальную историю, связанную с его блогом и произошедшую в прошлом году.
   По случаю празднования Дня Победы на блоге была размещена речь Медведева. Пользователь с ником «Вода и рыба»  пожаловался в комментариях, что в Краснодаре слишком долго идёт реконструкция мемориала Вечного огня. Из-за этого он был вынужден возлагать цветы не к самому мемориалу, а к ограждающему забору.
   Через неделю (быстро читает президент!) появился ответ – сканированное изображение написанного от руки указания Медведева губернатору Краснодарского края: «Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок».
   Круто!
   Так вот. Учёные-математики конкретно рассчитали алгоритм определения влиятельности блога. Самый влиятельный блоггер - вовсе не ток, кто имеет больше читателей, а тот, кто имеет больше АКТИВНЫХ и ОБЩИТЕЛЬНЫХ читателей, ибо именно они могут разнести содержание определённого поста по сети, да и ещё и перепостить.
   Думаю, что это как раз правильно.
   Кстати, наблюдал как выводятся посты на LJ в топ. Бросается клич друзьям прокомментировать и перепостить со ссылкой. Те передают просьбу своим друзьям и так далее. Подозреваю, что в топ-100 и даже топ-30 Зиуса выводились посты именно по сговору группы блоггеров. Ибо часто посты, имеющие баннер топа, совершенно не интересны.
   Так что кому нужен баннер топ Зиуса - дарю идею.
Tags: seo, СЕО, блоггерам
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments