cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Эгоист в полном смысле этого слова.

мазепа - какая отвратительная рожа    В этот самый день в 1709 году (28 января по старому стилю) после того как отпали сомнения в измене христопродавца Мазепы и его отправленные врагам письма попали к Петру I, Царь разослал по Малороссии грамоту: «Мы вас доказывали, что богоотступник призвал шведа в Украйну для порабощения ее под древнее ярмо польское и для приведения церквей божиих в унию, хотя оный в пашквилях своих клялся, будто сделал это для общей пользы народа малороссийского, который будет совершенно независим и от нас, и от Польши, но теперь его богомерзкая ложь объявилась: он называет себя верным подданным Лещинского, а Украйну его наследием».
   К огромному сожалению гигантская масса современной молодёжи необразована и малоразвита. Для тех, кто в танке, уточняю: "Я НЕ ГОВОРЮ ОБО ВСЕЙ МОЛОДЁЖИ ОГУЛЬНО, ЕСТЬ И УМНЫЕ, И ГРАМОТНЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ".
   Так вот для остальных, кто свой скудный мозг питает байками, хочу привести цитату из работы Александра Михайловича Авраменко :
   "Образ гетмана И. С. Мазепы в современной Украине принято идеализировать. Достаточно сказать, что его портрет изображен на банкноте в 10 гривен. Между тем, совсем иначе относился к Мазепе такой крупный историк, как Н. И. Костомаров, которого трудно заподозрить в антиукраинских настроениях. В книге «Мазепа» Н. И. Костомаров писал, что «гетман Мазепа как историческая личность не был представителем никакой национальной идеи. Это был эгоист в полном смысле этого слова. Он воспользовался существовавшим у малороссиян желанием сохранить автономию своей страны и свою национальность и обманывал старшин, будто у него план – приобрести для Украины самостоятельность. Но на самом деле, как показывает его тайный договор с Лещинским, он думал отдать Украину под власть Польши… притом сам Мазепа знал хорошо, что народ, ненавидевший его, не будет повиноваться новой династии, которая должна была начаться с него, Мазепы. Он благоразумно выговаривал себе владение в белорусском крае, а Малороссию отдавал на жертву междоусобной войны, которая неминуемо вспыхнула бы с поляками, если бы Украина поступила под польскую власть… И большинство казаков, и весь малороссийский народ – все пошло не за него, а против него. Если бы, как того надеялся Карл, малороссийский народ прельстился обольщеньями своего гетмана и славою северного победителя, Петру ни за что бы не сладить с своим соперником. И если кто был истинным виновником спасения Русской державы, то это – малороссийский народ, хотя эта сторона дела не выставлялась до сих пор историею в настоящем свете» "
   Вот перед такими уродами преклоняются на братской Украине.
Tags: Украина
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment