cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

На кого они похожи?

   Новость не новая, просто фотографию я раньше не видел.
   Итак, суть дела. На Арзамасском машиностроительном заводе как раз сейчас проходят приёмо-сдаточные испытания новых бронетранспортёров БТР-82 и БТР-82А. Испытания начались ещё в декабре 2009, но закончиться должны где-то сейчас, буквально на днях. Так что всё же в какой-то степени новость.
   То есть, попросту говоря, ВПК пытается сдать новый образец Министерству обороны и в случае, если они договорятся, новые БТРы должны поступить на вооружение уже летом этого года.
   ТТД описывать не буду, кому интересно - сами найдёте.
   Меня заинтересовал их внешний вид. Что-то они мне напоминают, если не ошибаюсь.
   А клоню я вот к чему. Когда заводил я со старшими товарищами разговор о том, что внешний вид различной нашей техники, в том числе и гражданской, странным образом копирует известные уже западные образцы, то в ответ слышал гениальный аргумент. Мол, "в наше время всё конструируется компьютерами (?), а так как компьютеры одинаковые, то и они и подбирают одинаковые оптимальные формы".
   Видимо, старшие товарищи наивно путают компьютер с искусственным разумом. Ни хрена компьютер не создаёт и не проектирует.
   Вот, леплю здесь фотографию нового БТРа. Даже двух. Для наглядности.

Tags: армия
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments