cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Блоггеры спасают людей.

   В развитие вчерашнего разговора о популярности блогов, скажу, что блоггеры не только популярны (не все, правда), но и полезны. И благодаря своему увлечению даже жизни спасают.
   Город Сент-Петер-Ординг в Германии расположен на берегу Северного моря и привлекает множество туристов. Местные власти установили на городских пляжах для рекламы веб-камеры, которые в режиме онлайн транслируют местные пейзажи.
   Немецкая блоггерша, видимо устав читать дурацкие посты своих со-блоггеров, решила полюбоваться на мониторе зимними пейзажами Северного моря. Любуясь закатом, она заметила в снегах человека и странные яркие вспышки. Как это и принято во многих странах, она позвонила в полицию.
   Как оказалось, одинокий мужчина-турист решил запечатлеть на фотокамеру закат на фоне льда и не заметил, как вышел в море по этому самому льду. Там он потерял направление, начало быстро темнеть. Фотограф не мог понять в какой стороне от него берег, поэтому он начал подавать сигналы вспышками фотокамеры, чтобы привлечь внимание. Именно в этот момент его и приметила блоггерша, находившаяся на расстоянии в 500 километров от этого места.
   После её звонка в полицию, спасатели быстро обнаружили заблудившегося и вывели его при помощи света фар автомобилей на берег. Сами они, от греха подальше, на лёд не полезли.
   Как сообщили позже в городском департаменте по туризму, записи прямых веб-трансляций не сохраняются и не просматриваются никакими госслужбами, поэтому о беде туриста стало известно лишь после звонка блоггершы  в полицию. Иначе он мог бы замёрзнуть насмерть либо провалиться под лёд.
Tags: происшествие
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments