cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Поздний разговор.

едим Россию    Смотрел вчера "Поздний разговор" с участием Шойгу.
   Кстати, вполне естественно для России, что лучший милиционер у нас Нургалиев, лучший спасатель - Шойгу. Есть и вообще уникальные семьи, например, Фурсенко. Один брат главный футболист, второй - министр. Может ещё у них родственники есть? А то спецов не хватает...
   Шойгу рассказал о новом законопроекте, выдвинутом МЧС, что владельцы жилья обязаны будут страховать свою ответственность за возможный ущерб от пожара. Принудиловка.
   При этом Кужугетович выдал замечательную фразу:
- Если войти в подъезд жилого дома и открыть дверцу "ПГ" (пожарный гидрант), то там можно увидеть банку с окурками...
   Забавно, когда он в последний раз был в подъезде простого жилого дома? Может он ещё и наружные лестницы для эвакуации видел?
   Тут Шойгу спросили, действительно ли средства от нового налога пойдут на обучение и экипировку добровольных пожарных дружин (прозвучала такая идея) и на улучшение техобеспечения пожаробезопасности. Видимо, постеснявшись врать в наглую, министр ответил уклончиво:
- В том числе и на это...
   Отчего у нас отвратительные дороги? Да оттого, что собираемый дорожный налог расходуется вовсе не на их содержание. Нецелевое использование средств - одно из наследий плановой экономики.
   Также известно, то страховой бизнес - криминализованный и весьма непонятный. Автомобилисты знают как сложно получить обещанную страховку. А средства там крутятся гигантские. Очень сомнительно, что страховые монстры захотят делиться наваром от бизнеса, практически не требующего капиталовложений.
   А зная о связях Шойгу с бизнесом, в том числе и банковским (под катом), невольно возникают подозрения и в его личной заинтересованности.
   Или кто-то и правда думает, что новые поборы будут способствовать улучшению пожаробезопасности в России?


По материалам компромат.ру :

   Ельцин не доверял военным. Армия, нарушившая присягу и не выступившая на стороне ГКЧП, может с такой же легкостью не послушать и очередного горячо любимого президента. И армию предали остракизму, не увидев в ней политическую опору режима. Деморализованным и униженным офицерам дали возможность разворовывать армейское имущество под присмотром спецслужб, и армейская элита быстро превратилась в повязанное круговой порукой сообщество воров.
   Решено было развивать два монстра - МВД и МЧС. Бюджеты обоих силовых министерств превышают бюджет Министерства обороны в несколько раз. Проходящая сейчас пиаркампания «по рассекречиванию бюджета Минобороны» на самом деле отвлекает общественность от того факта, что бюджет МЧС - главной силовой структуры имеет самое большое количество засекреченных статей. И никто раскрывать их не собирается.
   МЧС быстро наливалось мощью. Молодой и расторопный Сергей Шойгу получил имущество и помещения «комиссии Догужиева», занимавшейся восстановлением Армении после землетрясения 1989 года.
   По оценкам экспертов, современное МЧС располагает огромными арсеналами всех видов современных вооружений для ведения малых и не малых войн на всей территории Российской Федерации. Собственной системой спецсвязи и кодирования по всей стране, не подвластной даже ФАПСИ.
   Вы нигде не найдете численности частей МЧС, войск гражданской обороны и тех масс людей, которые должны будут прийти на помощь, если в очередной раз что-то прорвет, смоет или разразится. Общая численность офицерского корпуса МЧС и его военизированных формирований, по оценкам экспертов, сопоставима с сухопутными войсками России. И вместе с пожарными превышает 1 миллион человек.
   С первых шагов становления организация спасателей стала быстро плодить торгово-кооперативные и коммерческие структуры. Их количество не поддается никакому учету.
   Гигант МЧС работает с массой дружественных банков, входящих в список первых десяти. Уполномоченные банки меняются в зависимости от замов Шойгу, руководящих этими направлениями.
   На ключевые посты Шойгу ставит людей из глухой провинции, в основном нацменов. Ныне на финансах в МЧС Руслан Цаликов из Осетии. Дружеские банки дают на дружеских основаниях кредиты. Руководители среднего звена, где надо рисковать жизнью, - русские.
   На кредиты покупаются запчасти, горючее и все необходимое. Потом они отрабатываются предоставлением подрядов на строительство и транспортных услуг. Часто используются схемы отдачи средств с оборота предприятия, действующего под маркой МЧС.
   Гигант МЧС выступил соучредителем гиганта «Бинго-шоу». Со стороны «Мост-банка» шоу возглавил член политсовета «Яблоко» и по совместительству заместитель председателя Всемирного еврейского конгресса Александр Осовцов.
   Саму лотерею «Бинго-шоу» в начале 90-х пробивал Банк Ингушетии («БИН-банк) с небезызвестным М. Гуцериевым, откуда и взялось название. Поговаривают также, что финансы МЧС активно работают в чечено-ингушской «Тринити-Групп», которая, по источникам из МВД, контролирует большую часть развлекательно-игорного бизнеса в России.
   Очередной скандал разразился совсем недавно, когда в телесериале «Бригада» воспроизвели на экране сюжет, как из горячих точек МЧС гоняет самолеты с наркотиками.
  
   Про бизнес жены Шойгу можно прочитать здесь:
www.compromat.ru/page_23619.htm
Tags: коррупция, экономика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments