cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Новые паспорта, старые дурки.

Паспорт    Очередное новшество, с 1 марта 2010 года прекращается выдача загранпаспортов "старого" образца (Насколько они старые? Я такой и не получал, у меня старый старый!), то есть без электронных носителей информации.
   Специальный "защитный элемент" будет помещён в правом верхнем углу второй страницы. Это круг из металлизированной плёнки 19 миллиметров диаметром. Эта страница будет изготавливаться методом лазерного гравирования, а не печататься в типографии Гознака. В самой структуре плёнки сформируют и изображение владельца паспорта, которое будет видно в отражённом свете под определённым углом зрения.
   Согласно постановления Думы, срок действия вводимых биометрических паспортов удвоен. Цена такого загранпаспорта для граждан тоже станет выше в два раза.
   Это про новые паспорта. А теперь про старые дурки.
   Я отнюдь не против унификации ID и приведения их к международным (читай: американским) требованиям и стандартам. Но если обезьянничать, так уж по полной. По Европе, к примеру, можно рассекать только с правами на управление автомобиля. Так же можно переезжать, скажем, из Штатов в Канаду и обратно. А имеющийся у граждан паспорт - един. К чему такое разнообразие паспортов у нас? У меня, к примеру, три паспорта. Хотя понятно, инерция запретительной системы "Не пущать!", чиновники-то всё те же нами управляют.
   Поражает (хотя отнюдь и не удивляет) меня непомерная алчность нашего государства. Все документы, требуемые государственным законом, то же государство не только хочет оплатить за счёт граждан, но ещё и навариться на этом. Ибо у буржуинов сборы за получение паспорта чисто символические, номинальные. А у нас не только сам паспорт по непонятной цене оплачивать надо, так ещё и "работу" ментов и спецслужб, оформляющих так называемый "допуск" (попробуйте объяснить это иностранцам!).
   Ну и цвет паспортов меня радует. Но выбор именно этого цвета слегка озадачивает: на что, интересно, они намекают?
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments