cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Так мент ли мальчик?

ГИБДД РФ     Ох, надоело мне про ментов писать. Давно не писал, ибо иначе получился бы ментоблог. Даже когда брехливый и бессовестный замминистра внутренних дел Аркаша Еделев спокойно назвал убийство людей Евсюковым «единичным случаем», никоим образом не бросающим тень на всю милицию, в связи с чем журналисты составили календарь Esquire, наглядно демонстрирующий, что "с апреля 2009 года в нашей стране не было ни одного дня, когда бы милиционеры не нарушали закон в грубой, местами извращённой форме" (aif.ru/society/article/32158), я и то промолчал.
   Но вот случай с "перерезанным" горлом достал и меня. Журналисты наши, как обычно, тупоголово-непрофессиональные (в основной массе), пишут статьи по теме кто в лес, кто по дрова. (Моё отношение к ним можно посмотреть по тегу "журналисты"). А народ, быть может, и не в курсе.
   Итак, суть истории. В городе Видное Московской области, некий гражданин Юрий Залужный на автомобиле Mercedes (свободно купленным на официальную ментовскую зарплату) ехал по улице Советской. У магазина "Три богатыря" ему вдруг приглянулась девушка, стоявшая на автобусной остановке.
   Юрик, который явно был в состоянии сильного опьянения (что потом подтвердилось в больничке), выполз из автомобиля и стал тащить девушку в машину, размахивая у неё перед носом удостоверением офицера ГИБДД. Стоявший здесь же молодой человек (значок ГТО на груди у него, а больше не знают о нём ничего) заступился за девушку, завязалась драка.Тут подъехала рейсовая маршрутка. Пассажиры, решив, что наконец-то началось по всей стране, с радостью вышли и стали помогать месить обезумевшего мента. А завершилось всё вообще весело: кто-то из толпы ткнул стража порядка обычным дверным ключом в горло и спокойно ушёл, так как задерживать его никто не собирался.
   Ментоколлеги, прибывшие на место, обнаружили черный "Мерседес" без номеров (а зачем менту номера? Закон не писан). Лобовое стекло было забрызгано кровью.
   Тело Юрия Залужного доставили в местную ЦРБ с резано-рваной раной шеи. Спасло его от смерти только то, что ключ пробил вену, а не артерию. Официально врачи констатировали у автолюбителя сильное алкогольное опьянение.
   И тут началось ментовское шоу. Кстати, приёмом этим они уже утомили. Хоть бы что новое придумали.
   Спасая честь мундира (хотя такой оборот вряд ли можно применить к ментовской форме), руководитель Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев вдруг радостно заявил, что найденное при менте удостоверение недействительно. Юрий Залужный якобы был уволен из органов (а хорошую организацию органом не назовут!) неделю назад.
   А вот хрен Жене на уши! (Это такой народный оборот, если кто не знает). Ментовское удостоверение со всеми необходимыми подписями, печатями и с не просроченным сроком действия, по закону действительно! При увольнении сотрудников МВД их удостоверения изымаются.
    Возможные варианты:
- Залужный не был уволен, приказ об увольнении состряпан задним числом;
- Действительно Залужный подал рапорт на увольнение, но вопрос находился в стадии согласования, то есть он всё ещё был ментом;
- В кадрах МВД работают профнепригодные тунеядцы и "расзвиздяи", которые забыли изъять удостоверение. Уж слишком часто в последнее время преступниками оказываются "ранее уволенные" менты, но с действующими удостоверениями на руках.
     Вот такая история.
Tags: журналисты, менты
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments