cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Ещё раз про суд.

   Хотя у нас в России тоже обсуждали вопрос ответственности правителей, но люди и нас душевные, дальше опросов дело не пошло.
   А вот в той же монархической Англии, именно в этот день в 1649 году король Карл I Стюарт предстал перед парламентским трибуналом.
   Весьма интересен текст предъявленного обвинения: "Как король Англии, Карл был наделен ограниченной властью управлять страной в согласии с законами, и не иначе. Однако он возымел коварную цель учредить и присвоить себе неограниченную и тираническую власть, дабы управлять по произволу, уничтожив права и привилегии народа; преследуя эту цель, он изменнически и злоумышленно объявил войну парламенту и народу, в нем представленному. И все это принималось с единственной целью отстаивания личного интереса, произвола и претензии на прерогативы для себя и королевской фамилии в ущерб публичному интересу, общему праву, свободе, справедливости и миру народа этой страны. Карл ответствен за все измены, убийства, насилия, пожары, грабежи, убытки... причиненные нации". Именем народа Англии "упомянутый Карл призван к ответу как тиран, изменник, публичный и беспощадный враг английского государства."
   30 января 1649 года королю отрубили голову.
   Думается мне, что перечисленные обвинения ничем не хлеще итогов известного 8-летнего правления...
Tags: история, коррупция
Subscribe

  • $27 миллионов от страха за некомпетентность

    Чудеса творятся в мире, а в цивилизации западной демократии уровень невообразимого вообще зашкаливает. Городские власти Миннеаполиса в досудебном…

  • А что давали в советском ресторане?

    Вчера ездил по делам и наблюдал занятное погодное явление. Конечно, можно было снять на видео, но я так расскажу. Поверьте, именно так и было. . .…

  • Что дарят мальчикам на 23 февраля

    Подарки мужчинам на 23 февраля - постоянная тема анекдотов и шуток юмористов. Мол у женщин совершенно нет фантазии, поэтому ежегодные подарки это…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments