cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Любитель вина и женщин.

Александр Грибоедов

   Смотрел по ТВ фильм про Грибоедова Александра Сергеевича. Удивился. Что-то в школе я упустил некоторые детали его биографии.
   Судя по портретам, Грибоедов у меня всегда ассоциировался с абсолютно штатским неуклюжим барчуком.
   А оказывается в 1812 году он поступил корнетом в гусарский полк. И как сам писал о себе в дневнике, был "любителем вина и женщин". Дуэлянтом. По свидетельству современников, даже видавшие виды гусары поражались его выходкам.
   Выйдя в отставку, он продолжал "рассеяный" образ жизни в балах и кутежах. Именно для "спасения" сына его мать, Настасья Фёдоровна, по блату определила его на дипломатическую работу в Персию.
   Ну а конец истории известен. Представители "мирной" религии, подстрекаемые улемами "бить неверных", ворвались в российское посольство в Тегеране. Грибоедов был практически растерзан взбесившейся толпой.

Tags: история
Subscribe

  • Навальный на "красной" зоне

    Как ранее и ожидалось, Алексея Навального, нелотравленного берлинского пациента, как его называют в некоторых СМИ, этапировали в колонию №2 в городе…

  • Гуру, которые всех учат

    Попадаются иногда блоги, журналы неких "учителей", дающих советы по жизни слабохарактерному и неуверенному в себе народонаселению. Ну…

  • Скандалы вокруг вакцины продолжаются

    История с вакцинами от COVID-19 - это история скандалов. Особенно вокруг нашей, российской вакцины. Сначала Россию обвиняли в фальсификации, мол…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments