Естественно, я имею в виду до революции. Спасибо родной коммунистической партии, так охренячить великую Империю - умудриться надо. Здесь великие таланты требуются. До революции в том же Париже легко можно было рублями расплачиваться. А сейчас? К примеру, в аэропорту Амстердама вы решили выпить кофе. Расплатиться можно рупиями республики Шри Ланка. или даже эстонскими фантиками. А вот рубли не берут.
15 января 1897 года в России была проведена денежная реформа, автором которой был министр финансов С. Витте. Появились золотые монеты - империал и полуимпериал. Золотое обращение и свободный обмен на золото кредитного рубля сделали российскую валюту самой устойчивой в мире.
Небольшая статья про российское золото, кому интересно - dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/930306
Рубль - самая твёрдая валюта.
Recent Posts from This Journal
-
Пятничная Марфуша и субботний Кеша
Объединённый котико-пёсиковский пост. . Малыши - пушистики. Киса ходит за мной по пятам, наверное чувствует, что уезжаю. Расстраивается. .…
-
Мой комментарий к записи «Лебеди зимой на котлованах.» от babatina
Вот же как! Случайно этот пост опубликовался. Я такой хернёй не занимаюсь. Наверное у хитрой "Бабы Тины" какие-то настройки такие в журнале. А у…
-
Пора в путь-дорогу
Перемещение собственного тела в пространстве, как я и говорил, подошло к завершающему этапу. Сегодня выезжаю на пароход, более-менее нормальный,…
Journal information