cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Рубль - самая твёрдая валюта.

империал

   Естественно, я имею в виду до революции. Спасибо родной коммунистической партии, так охренячить великую Империю - умудриться надо. Здесь великие таланты требуются. До революции в том же Париже легко можно было рублями расплачиваться. А сейчас? К примеру, в аэропорту Амстердама вы решили выпить кофе. Расплатиться можно рупиями республики Шри Ланка. или даже эстонскими фантиками. А вот рубли не берут.
   15 января 1897 года в России была проведена денежная реформа, автором которой был министр финансов С. Витте. Появились золотые монеты - империал и полуимпериал. Золотое обращение и свободный обмен на золото кредитного рубля сделали российскую валюту самой устойчивой в мире.
   Небольшая статья про российское золото, кому интересно - dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/930306


Tags: история
Subscribe

  • Понедельник - радостный день * А причастных с праздником

    Какой день действительно радостный? В известной песне утверждается, что воскресенье. Хотя большинство скажет, что это пятница. А если вот так,…

  • Еврейский вопрос

    Попался весьма занимательный журнал. Автор говорит, что еврей. Однако, судя по текстам, вменяемый. В друзья набиваться не стал, из всех…

  • Суфражистки с кривыми ногами

    Один мальчик подвергся дамской обструкции и попросил меня заступиться за него. Чудак человек. Ну какой смысл мне ссориться с дамами? Себе дороже.…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments