cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Аалкоголь полезен как и спорт

Доказано: алкоголь так же полезен для здоровья, как и спорт.

   Ученые утверждают, что алкоголь почти так же эффективен в профилактике сердечных заболеваний, как и спорт. Об этом свидетельствуют результаты исследований международной команды ученых, опубликованные в январском номере журнала European Heart Journal — официального печатного органа Европейского общества кардиологии.
Медики в течение 20 лет наблюдали за 12 тысячами мужчин и женщин и пришли к выводу, что умеренное потребление спиртного само по себе значительно снижает риск развития сердечных заболеваний.
   У людей, выпивающих в неделю от одной до 14 доз алкоголя (1 доза = 10 миллилитрам чистого спирта) шансы получить сердечные заболевания на 30% ниже, чем у тех, кто ведет активный образ жизни, но при этом не пьет, сообщает РИА «Новости».
Вместе с тем оказалось, что занятия спортом по сравнению с потреблением алкоголя не намного эффективнее в борьбе с болезнями сердца: среди непьющих людей у приверженцев активного образа жизни вероятность возникновения проблем с сердцем пони жается на 31—33% по сравнению с теми, кто не занимается спортом.
   Однако самыми здоровыми оказались физически активные люди, не отказывающие себе в употреблении спиртного. Согласно результатам исследования, у этой категории риск возникновения сердечных заболеваний снижается на 50%.
   Ученые предполагают, что потребление алкоголя вызывает такой эффект благодаря увеличению количества «хорошего» холестерина в крови, а также разжижению крови, что снижает риск образования тромбов.

Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресное явление Марфуши

    В связи с тем, что я сейчас на пароходе, где дней недели не существует, пятничная Марфушенька является в воскресенье. . Марфушенька - Душенька .…

  • Украинский синдром

    Очень извесна самая молодая на планете нация своей непредсказуемой самобытностью. это я, естественно, про украинцев. Старший помощник у меня на…

  • Добрались до Китая

    Поход нашего парохода в итоге завершился в Китае, где мы сейчас и выгружаемся в порту Zhapu. Занятные люди китайцы, чтобы дойти до лоцманской…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments