cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Слава Путину! УРА, товарищи!

Восемь лет Путина.

Восемь путинских шагов к единой и сильной России.

       Под такими заголовками вышли множество «аналитических» заметок в СМИ. Люди старшего (и не очень) поколения сразу заметят сходство с "«Ударами Сталина“», «источниками и состаляющими марксизма» и другими подобными шаблонами коммунистической пропаганды. Ладно, оставим пога подхалимов и царские амбиции самого…

   Итак, что же за победы Путина?

   По самым скромным подсчетам экспертов за семнадцать лет убытки экономики страны превысили двенадцать триллионов долларов! Жизненный уровень населения по сравнению с1990 г. снизился в 2,5 раза. Доля внутреннего продукта России за эти годы уменьшилась в 3,5 раза по сравнению с американским ВВП.

   Землю стало обрабатывать нечем. Поголовье скота сократилось в 3,6 раза, производство молока — в2 раза, овощей- в 3 раза, картофеля — в 8 раз, шерсти — в 15 раз. Рост ВВП в основном идет за счет цен на нефть, газ и другие сырьевые товары, за счет финансовых операций и услуг. Важнейшие промышленные отрасли, такие как энергетика и электроника, тяжелое и с/х машиностроение дышат на ладан, сельское хозяйство практически разгромлено. АПК отброшен на десятки лет назад. Россия потеряла продовольственную безопасность и живет на импортных продуктах питания.

    По расчетам специалистов Россия должна производить не менее 50 трлн. рублей внутреннего продукта в год. А сегодня наш ВВП составляет чуть больше 28 трлн. Причем в государственный бюджет попадает из него не более 20%. Остальное идет мимо бюджетных расходов. О каком развитии тут можно вести речь. Реальная ситуация такова, что российские власти вместо того, чтобы доходы от экспорта нефти и газа вкладывать в отечественную экономику продолжают инвестировать в долговые обязательства США и других стран НАТО. На этом стране несет огромные потери.

   Мощный рывок в экономике не мыслим без опоры на большинство населения, четкого и ясного понимания фундаментальных идей развития страны. Этот рывок должен быть делом всего народа, служить основой для сплочения людей, мобилизации их усилий и энергии, а не углублять противоречия и антогонизмы. Нужны кадры грамотных, квалифицированных работников, овладевших самыми передовыми технологиями. Именно они должны стать главной пружиной технических преобразований, а не менеджеры, биржевые маклеры и спекулянты, которые ворочают миллиардами ради своего обогащения.

   Про Армию и Флот вообще говорить не хочется. Да здрпвствует Верховный Главнокомандующий!

   Да, этот обвал начался не при Путине, согласен. Но можно смело сказать:

- Слава Путину — верному продолжателю дела Ельцына, лучшему ученику Собчака! Ура, товарищи!

ССЫЛКА


Tags: политика, путин
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments