cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Для strategy72

Джиу Джитсу    Как-то я писал, что в боях без правил в основном побеждают наши самбисты.
   А вот подумал, что это так, но не совсем верно, чтобы делать обоснования. Всё же зависит от того КТО именно участвует в подобных соревнованиях. Что-то я не припомню, чтобы какой-либо самбист или иной борец заваливал голыми руками выпущенного на него разъярённого быка. Разве что Геракл в греческой мифологии. А вот Ояма так делал. И не раз.
   Кёкусинкай, как известно, наряду с ударной техникой использует захваты, удушающие удержания и травмирующие броски. По большей части из арсенала Джиу Джитсу. Поэтому бойцам Кёкусинкай очень хорошо известно что такое борьба.
   Ояма сказал: "Если противник захватил вас руками за лацканы, то надо немедленно вырубать его. Вероятно, что он знаком с техникой Дзюдо...".
   Вот вам и тактика. А какая стратегия может обойтись без тактики?


Джиу джитсу. Японский трактат
Tags: каратэ, спорт
Subscribe

  • Гуру, которые всех учат

    Попадаются иногда блоги, журналы неких "учителей", дающих советы по жизни слабохарактерному и неуверенному в себе народонаселению. Ну…

  • Размышления за гладильной доской

    Сколько же я шмоток перегладил за свою жизнь! дома я не глажу. Как-то так странно судьба сложилась, что для этого есть специально тренированный…

  • 18 месяцев * Дама с букетом * Говорят ли мёртвые

    Пароход наш практически на отходе из завода, напряжение нарастает. Это зачастую, суперинтенданты стараются не замечать недоделок и торопятся…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments