cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Наставляя по морю плавающих...

Николай Марликийский избавляет от смерти невинно осужденных. Картина И Репина    Сегодня День памяти Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца.
   Нет в России ни одного Храма, в котором на почетном месте не было бы иконы Святителя Николая. Перед Престолом два образа – Господа Вседержителя и Пресвятой Богородицы, и обязательно неподалёку образ Николая Чудотворца. Да и в любой Православной семье есть своя Николина икона.
   Говорят, что иностранцы, недоумевая, чем это мог так тронуть таинственную славянскую душу архиерей из далекой Малой Азии, прозвали святителя Николая «русским богом».
   Русская Православная Церковь дважды празднует память Святителя: 9 (22) мая (перенесение мощей из Мир Ликийских в Бари – весенний Никола) и 6 (19) декабря (зимний Никола) – за три недели до Рождества Христова.
   «В Мирех живый чувственне, иерарше, миром разумно духовным явился еси помазан, отче Николае. Темже миры чудес твоих мир облаговонил еси, миро приснотекущее проливая, мирными твоими благовонными словесы и памятию твоею».
   Был вчера на вечерней службе (с миропомазанием) в Храме Новомученников. Оказывается туда перевели нескольких дьяков из Свято-Успенского Храма. Был на Службе и наш Новороссийский морской капеллан.
Tags: Православие
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments