cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Ещё одного Бог покарал.

Егор Гайдар Либерасты и соратники подняли вселенский плач по поводу смерти Егора. А я считаю - Бог его покарал. На одном форуме мне попалось: "Егор Тимурович в дедушку пошёл. Того хакасы проклинали, этого вся Россия."
Один из главных теоретиков и проводников шоковой терапии, дикого капитализма и воровской приватизации 90-х откинул ласты. Как сам он говорил: "Конечно, мы допускали ошибки, ведь шли первыми". Только вод ошибки почему-то коснулись самой страны и большинства населения, а сам губошлёп ничуть не обеднел. Даже наоборот.
Хотелось бы сказать про его "фамилию". Естественно. никакой он не Гайдар. Даже на фамилию Голиков сложно претендовать.
Суть истории такова. Вернувшийся с гражданской войны молодой многообещающий, житейски-наивный писатель Аркадий Голиков очутился в цепких объятиях достаточно опытной женщины по имени Рува-Лия Лазаревна Соломянская, редактора детской киностудии (Родилась в Белоруссии в еврейской семье.). В придачу обзавелся не менее цепкой и ухватистой тёщей. Радовался родившемуся сыну – Тимуру. Но семейная идиллия продолжалась недолго. Цитата из биографических исследований: "Вероятно, не по нутру пришелся Голикову-Гайдару троцкистский, сионистский душок. Он, может, и терпел бы это, но отношения обострились и по другой причине – Лия Лазаревна желала всегда иметь, по крайней мере, свежую булку и хороший кусок масла, а у молодого писателя не было ни постоянного заработка, ни имущества.
Решительная Лия Лазаревна бросила не только думать о Гайдаре, но и его самого. Ушла к более обеспеченному мужчине, забрав с собой ребенка. Аркадий Петрович оказался разом без жены, без квартиры, без маленького сына, с которым ему не позволяли видеться. Переживал, что воспитывают Тимура чуждые люди, считавшие себя представителями "избранной нации". Уехал на долгое время работать на Дальний Восток. Бывшая жена даже не писала ему."
Так что Тимур (если не брать во внимание фамилию его отчима) вовсе не Голиков, а Соломянский.
Тимур вырос в "паркетного" адмирала-политработника. Сослуживцы вспоминают о нём только крайне отрицательно (например, контр-адмирал Антон Неулыба):
"...этакий сноб, гипертрофированно высокомерен и хамоват.Известно, что некоторое время Тимур Гайдар вертелся в военных корреспондентах самых влиятельных тогда газет "Красная Звезда", "Правда" и, время от времени, обозначал свое присутствие на Земле репортажами из Ливана, Сирии и проч.
Известно также, что ни один военный корреспондент даже самых-самых газет не мог быть выше полковника (капитана I ранга) по штату.
Тем не менее, хитрыми политико-кадровыми манипуляциями тогдашнего Главнокомандующего ВМФ С.Г. Горшкова Тимур Гайдар оказался в "контр-адмиралах", не прокомандовав ни одним корабельным соединением, не возглавив ни одно из управлений флота."
Ну а сам Егорка и вообще тут с какого бока? На "смерть героя" неплохо откликнулось русское новостное агенство КМ:
"Вряд ли он представлял себе до конца, к чему приведет шоковая терапия. Хочется на это надеяться. Потому что если нет, то тогда нужно говорить о его крайнем цинизме и безжалостности к собственному народу. Тогда выходит, что он знал, что в мгновение ока сгорят сотни миллиардов рублей трудовых сбережений на счетах в Сбербанке (еще тех рублей, настоящих), а миллионы соотечественников впадут в тяжелую нищету и многим из них будет не суждено ее пережить. И эту катастрофу он создал своими руками на ровном месте."
А теперь его родственнички планируют зарыть тело на закрытом Новодевичьем кладбище. И ведь добьются своего!

Егор Гайдар измеряет историю полнотой налитого


Ещё в 1999 глду, 27 сентября состоялось заседание парламентской комиссии по борьбе с коррупцией. В докладе прозвучало, что 1992 г. Егор Тимурович заключил конфиденциальный трехмесячный контракт с главой известной частной американской детективной компании "Кролл Ассошиитс инк. " Джулиосом Кроллом. Суть документа состояла в том, что американский партнер раздобудет и предоставит России (читай Гайдару) информацию о зарубежных счетах бывшего Союза как юридических, так и физических лиц. Подозреваю, что проводилось это в рамках модных тогда поисков "золота партии". Хотя в те годы Бориса Березовского не было и в помине, и демократы-мальчиши были богаты и без дополнительной партийной "кассы". Но...
За каждый месяц работы "Кроллу" обещалось вознаграждение в 850 тысяч долларов плюс компенсация дополнительных расходов.
23 марта 1992 г. Минфин России с разрешения нашего правительства (читай Гайдара) перевел в США полтора миллиона долларов из резервного валютного фонда страны.
ТЕПЕРЬ представьте удивление г-на Ельцина, когда на его имя в Кремль в 1995 г. пришло письмо от адвоката "Кролла" г-на Р. Райта, где тот ненавязчиво просил главу России доплатить им остаток денег, обещанных Гайдаром за сделанную работу, более полутора миллионов долларов США. Как следовало из официальной слезницы, заказ Егора Тимуровича был выполнен "Кроллом" еще... в 1993 г. и тогда же им были получены результаты. Расследованием пикантной ситуации занялся административный департамент нашего правительства.
Стоит ли говорить, что после "тщательных" поисков тогдашний глава департамента С. Степашин в 1997 г. подписал справку, где говорилось, что "документов, подтверждающих полномочия Е. Т. Гайдара на подписание контракта с компанией "Кролл Ассошиитс инк. ", не обнаружено". Обалдевшим же янки было предложено рассматривать все эти контрактные страдания как сделку между их фирмой и всего лишь "гражданином Е. Т. Гайдаром". Т. е. частным лицом.
Теперь у думской комиссии появилась не только возможность, но и необходимость проверить, на каком основании частное лицо Гайдар отстегнул в частные руки "Кролла" полтора миллиона вполне бюджетных долларов........
Tags: коррупция, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments