cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Израильтяне спасают украинцев.

шторм В зимнее время Средиземное море шутить не любит.
В 80 км от побережья Ливана, вне территориальных вод Израиля. затонул турецкий сухогруз "Salla-II". Судно ходило под флогом Того, экипаж - 12 моряков, граждане Украины.
Насколько мне известно, Турция - единственная страна мусульманского мира, торгующая с Израилем. Мне и самому как-то приходилось возить турецкое зерно в Ашдот и Хайфу.
В спасательной операции принимали участие сотрудники 669 отделения спасательной службы Израиля (по-моему, одну шестёрку они лишнюю приписали). В район бедствия вылетело несколько вертолётов и вышли корабли НАТО.
Новости поступают довольно противоречивые, но вроде бы 8 членов экипажа на данный момент удалось найти и спасти. Сначала они были доставлены в больницу Бейрута, а потом перевезены в Израиль.
Tags: морское происшествие
Subscribe

  • На Маврикии ЧС

    Правительство Маврикия объявило о введении режима чрезвычайной экологической ситуации. Это связано с разливом нефтепродуктов с сухогрузного судна…

  • Папуасы - робинзоны

    На небольшом необитаемом острове Пикелот (Pikelot Island) в Микронезии австралийские военные обнаружили троих "робинзонов" благодаря…

  • Сухогруз сел на мель в районе Новороссийска

    Ничего нового не произошло, просто я почитал на разных новостных сайтах репортажи о том как 12 декабря в районе Новороссийска "выбросило на…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments