cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Морской хронограф

История русского флота.

   Первую верфь для строительства еще «потешного» флота ПЕТР I организовал на Плещеевом озере в Переяславле-Залесском в августе 1688 года. На следующий год там были построены четыре небольших корабля, а в 1691 году прибыли новые мастера и строительство было расширено.
 В этот день 1692 года (1 мая по ст. ст.) на озеро был спущен первый корабль, всего за лето несколько десятков, самым крупным из них был 30-пушечный фрегат «Марс». Царя зазывали в Москву для приема персидского посла, а в результате весь двор оказался в Переяславле, где прошли совместные маневры Переяславской флотилии и Бутырского полка. Даже царица Наталья должна была сама отправиться на место потех сына. На следующий года строительство кораблей на озере было свернуто, а все корабельные мастера и плотники переведены в Архангельск.



Tags: морской хронограф, флот
Subscribe

  • Страшилка про сладкий сахар

    Люблю я острую пищу. Перец и аджика в моём личном меню присутствуют постоянно. На судне в экипаже у меня в основном индусы. Индусы тоже вроде бы…

  • Настоящий реальный туман

    Недавно говорили с Сашей про туман, у него фото опубликовано. Да, тоже туман. Но хочу сказать, что реальный, настоящий иуман я видел толькл на…

  • Недопустимая агрессивность России в Арктике

    Японское издание "Нихон кэйдзай" заявило, что Япония должна помешать "агрессивным" действиям России в Арктике. А разговор идёт о…

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments