cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Орден Святого Георгия.

Орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия 240 лет назад (1769, 26 ноября по старому стилю) Екатерина Вторая учредила орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия.

Знак отличия этого Военного ордена был учреждён в 1807 году, а в 1913 году он получил название Георгиевский Крест.
После революции, естественно, крест был отменён и вновь восстановлен 2 марта 1992 года. Положение о знаке отличия - Георгиевском Кресте было утверждено Указом президента РФ от 8 августа 2000 года № 1463.

Я вообще-то за сохранение традиций, но в данном случае меня этот факт почему-то не радует.

Казаки Кубанского казачьего войска
Tags: история
Subscribe

  • Какие женщины для меня не существуют

    В связи с выходными решил написать пост ни о чём. Так, слегка про жизнь. Тем более, что сейчас у меня не получается подолгу зависать в ЖЖ,…

  • Девчонки и мода

    Смотрел как-то один сериал и просто удивлялся показной небрежности симпатичной девушки с неаккуратным пробором. Ещё подумал, наверное это у…

  • Летом про хоккей

    Наверное многие думают, что летом в хоккей не играют. Как бы не так, играют. И ещё как. Но поговорить я хочу не о хоккее, а о хоккеистах. На примере…

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments