cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Кто убил Дудаева?

Алла Дудаева "Дружественные" грузины для вдовы Дудаева Аллы сняли в трехэтажный дом в центре Тбилиси.
Придумали, как её можно использовать - со следующего года Алла будет вести "авторскую" программу на телеканале "Первый кавказский", который, грузины, посвятят "жестко антироссийской информационной пропаганде".
Новый гадюшник будет транслироваться на русском, абхазском, осетинском, азербайджанском, армянском (а позднее - на чеченском и ингушском) языках, направлен на Абхазию и Южную Осетию и российский Северный Кавказ.
Раз уж заговорили про Аллу, хотел бы напомнить, что существует очень убедительная версия, чио Дудаева убили свои же.
Сразу же после смерти Дудаева и армия, и МВД, и спецслужбы сообщили, что они не имеют информации о его убийстве.
А 25 апреля 1996 в РИА "Новости" сообщило, что Джохар Дудаев был убит "членами своего ближайшего окружения". Убийство было совершено скорее всего с помощью мощного взрывного устройства. По мнению российских спецслужб, говорилось в сообщении, главный мотив убийства Дудаева заключался в том, чтобы не допустить каких-либо уступок с его стороны на переговорах по урегулированию в Чечне. В последнее время Дудаев давал понять о своей готовности к таким уступкам. Что касается версии, будто Дудаев был уничтожен с помощью ракеты, наведенной по радиолучу, то один из специалистов-электронщиков пояснил корреспонденту РИА "Новости": пеленг и тем более перехват спутниковой радиосвязи, которой пользовался Дудаев, практически невозможен.
Бывший министр МВД А.Куликов также прямо сказал: " Его убрали свои же боевики", правда Куликов полагает, что "Ниву" с Дудаевым они взорвали случайно.
Сомневаюсь. К Дудаеву несколько раз пытались подослать убийц. один даже смог устроиться помощником его повара, но был раскрыт.
В последнее время перед убийством Дудаева в среде бандитов возникли финансовые разногласия. Многие были недовольны заносчивостью, высокомерием Дудаева, а так же тем. как он делил деньги. Этим воспользовались наши спецслужбы и элементарно подкупили продажных бандитов из окружения Дудаева.
Главы центра культуры Чечни в Екатеринбурге (?) Адам Калаев сказал так: "...для власти разумнее всего было бы раскрыть, наконец, правду и рассказать россиянам, сколько денег за последние 15 лет были разворованы из государственного бюджета под предлогом помощи Чечне. Мы хотим знать, почему и как стала возможна эта игра в войну, которая продолжается в Чечне уже 15 лет? Пусть ответят, кем на самом деле являются эти люди, называющие себя лидерами Чечни: ставленниками спецслужб, искренне радеющими за счастье Чечни людьми или пешками в игре в большую политику? Пусть нам кто-нибудь, наконец, обо всем этом расскажет! А то нас, похоже, за дураков держат". Наконец-то дошло, конечно же вас за дураков держат!
Разработкой устранения Дудаева занималась группа полковника (в то время) Хохолькова Е.Г., в кторую также входили заместитель начальника райотдела города Хасавюрт УФСБ РФ по республике Дагестан полковник Умар Паша (чеченец по национальности), Малик Сайдулаев, у которого были свои люди в ближнем окружении Дудаева.
Так что "воины Аллаха" - простые бандиты, деньги не поделили, вот и хлопнули своего предводителя.
Tags: Чечня
Subscribe

  • Зачем нам наше государство?

    В Сети всё больше и больше стенаний и жалоб, что государство наше недостаточно беспокоится о благосостоянии своих граждан. . . А с чего это вы…

  • Защитникам Отечества

    Всех причастных, кто носит или носил на плечах погоны, с Праздником! . . Боюсь сглазить, но неужели началось? Сколько лет уже сетуют политики на…

  • А Россией кто управляет?

    Недавно смеялся я, что Украиной всё время управляют "назначенцы". Мол, правители у них все назначенные сторонними силами. К тому посту…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment