Я сразу догадался, что это какая-то фигня, и вот теперь наша доблестная милиция рассказала о сути этого мошенничества.
Работники управления «К» МВД сообщили, что мошенники используют «склонность некоторых граждан пошпионить за близкими и знакомыми».
На электронную почту или в комментарий на блоге пишут сообщение, в котором предлагается прочесть СМСки и получить список входящих и исходящих звонков интересующего абонента. Для этого иребовалось отправить сообщение стоимостью от 10 до 30 рублей на указанный короткий мобильный номер и вписать в него номер телефона абонента. После отправки СМС, со счёта списывалась сумма гораздо большая той, которая была указана мошенниками — до 500 рублей, а обещанная информация так и не поступала.
Из-за незначительности суммы пострадавшие в милтцию не обращаются. «Однако из-за этого мошенники остаются безнаказанными и продолжают обманывать граждан, — сообщил представитель МВД. — Управление “К” МВД России предупреждает: предложение о предоставлении данной услуги является мошенничеством, так как она может оказываться исключительно операторами сотовой связи и в установленном законом порядке».
Интересно, а как тогда милиция узнала об этом мошенничестве, сами что ли попались на эту удочку?
Journal information