cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Мошенники в интернете.

Какой-то аноним с завидным упорством пишет комментарии к моим старым постам. Там он притворяется девушкой, коиорая прочитала СМСки своего парня и ужаснулась. Предлагает и мне воспользоваться подобной услугой. Я его послал в известном направлении, хотя, видимо, он ответы не читает.
Я сразу догадался, что это какая-то фигня, и вот теперь наша доблестная милиция рассказала о сути этого мошенничества.
Работники управления «К» МВД сообщили, что мошенники используют «склонность некоторых граждан пошпионить за близкими и знакомыми».
На электронную почту или в комментарий на блоге пишут сообщение, в котором предлагается прочесть СМСки и получить список входящих и исходящих звонков интересующего абонента. Для этого иребовалось отправить сообщение стоимостью от 10 до 30 рублей на указанный короткий мобильный номер и вписать в него номер телефона абонента. После отправки СМС, со счёта списывалась сумма гораздо большая той, которая была указана мошенниками — до 500 рублей, а обещанная информация так и не поступала.
Из-за незначительности суммы пострадавшие в милтцию не обращаются. «Однако из-за этого мошенники остаются безнаказанными и продолжают обманывать граждан, — сообщил представитель МВД. — Управление К” МВД России предупреждает: предложение о предоставлении данной услуги является мошенничеством, так как она может оказываться исключительно операторами сотовой связи и в установленном законом порядке».
Интересно, а как тогда милиция узнала об этом мошенничестве, сами что ли попались на эту удочку?
Subscribe

  • Защитникам Отечества

    Всех причастных, кто носит или носил на плечах погоны, с Праздником! . . Боюсь сглазить, но неужели началось? Сколько лет уже сетуют политики на…

  • Стреляли ли по кораблям США в Чёрном море?

    Во многих СМИ опубликовали радостные бравурные статьи как мы в очередной раз перепугали американцев, сунувших в Чёрное море. . . Например, большой…

  • Долгая дорога домой

    Вот наконец-то я и вернулся домой. Путешествие из Африки было долгим и утомительным. Списался с парохода я в порту Абиджан (Берег Слоновой Кости)…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments