cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Ментов бить можно?

Ментам в бубен Известно, чиновники наши за своим базаром не следят. Вот недавно главный МВД-шник Рашид Нургалиев почтил присутствием базу отряда спецназа "Зубр", где пообщался с курсантами и детьми из спортивной школы. На фоне недавных (24 ноября) ментовских беспределов один мальчик спросил министра, как себя вести, если нападает человек в милицейской форме, Нургалиев ответил, что "дать сдачи" можно, но при условиях:"Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает - это раз. И во-вторых, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона", – считает глава МВД. По его мнению, "мы здесь все равны, а гражданин вдвойне, потому что в данной ситуации мы стоим на страже его прав и свобод. А если преступник в форме - его надо просто изолировать от общества".
Сказано - сделано. В Перми 24-летний гражданин слегка перебрал водочки и накатил в бубен своему брату, тот (опять же по-братски) вызвал милицию. Когда милиционеры (вдвоём) вошли в квартиру, подвыпивший гражданин с криками "Нургалиев разрешил!" въухал им в торец. Оба мента госпитализированы с черепно-мозговыми травмами.
Конечно, товарищ слегка переборщил, но понять его можно. Менты давно уже превратились в банду беспредельщиков и при встрече с ними следует опасаться. В подтверждение приведу слова депутата Госдумы алвоката Андрея Макарова, который предложил вовсе ликвидировать МВД, так как реформировать министерство, как он сказал, невозможно: "Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно. Они считают, что им все можно. Именно поэтому рядовые милиционеры, которые выходят на улицы, считают, что они выше закона, что они - закон и есть." Иак что, граждане менты, член Генсовета Единой России прямо сказал, что среди ментов порядочных и честных нет! И не надо пытаться отмазываться, якобы не все менты уроды.
В своём выступлении 25 ноября он предложтл вывести из МВД следственный аппарат, в два раза сократить штат министерства, а также "убрать три десятка дармоедов, так называемых милицейских институтов, где готовят высшее образование, этих милицейских юристов". "Они (ИУЗы) существуют для того, чтобы дети милицейского начальства могли откосить от армии".
Предвидя стандартные ментовские отговорки, Макаров потребовал "прекратить спекуляции на тему - ах, какая маленькая зарплата у милиции". "Мы слышим: у них зарплата только 12 тыс. рублей, где мы возьмем на такую зарплату хороших людей?...Мы все прекрасно знаем, что идут они не на эту зарплату, они идут за возможностью, которую дарит им государство, выдав пистолет и удостоверение, выбивать эти деньги с нас с вами".
Так что почитайте мои посты по тегам "мент", "менты" - Макаров точно такого же мнения.
Tags: мент, менты
Subscribe

  • В России "ментальная катастрофа"

    Поводом к истерике в британском СМИ ВВС News послужило подписание президентом РФ Путиным Закона о просветительской деятельности и контроле…

  • Почему я за Путина

    Говорю сразу, чтобы было понятно: я отнюдь не фанат Путина. Как у гражданина России и русского патриота есть у меня претензии к президенту и есть…

  • Футбольный сексуальный скандал * Офицеры в масках

    Я футболом не интересуюсь, да и вообще на пароходе новости не читаю. За очень - очень редким исключением (даже не знал кто на выборах в США победил,…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments