cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Порт-Харкорт

Нигерийский пират Давно не писал я о пиратах, но это не значит, что они успокоились.
Красное море уже у всех на слуху, напишу про Нигерию. Ибо буквально 30 ноября в районе порта Лагос был захвачен сухогруз "Silvretta", на борту вроде российские и украинские моряки.
Как официально сообщил "Морской бюллетень", специально для "толерантных граждан": «приблизительно в 22.10 на большой скорости к судну приблизилась лодка с 9 неграми на борту».
Экипаж судна (23 человека) пытался не дать им подняться на борт, "в итоге 9 членов экипажа получили серьезные ранения. Был опустошен сейф капитана, личные вещи и ценности членов экипажа украдены. Любые средства связи на навигационном мостике уничтожены".
Что сказать, бывал я в Лагосе. А в Порт-Харкорт (неподалёку) даже стояли как-то у причала больше месяца. Пираты на нас не напали, но с местными пиратками (на фото) познакомиться удалось. Расспросил их о пиратской тактике...
Кстати говоря. Кем являются пираты в Красном море, Малакском проливе, в водах Индонезии и Филиппин - всем понятно. А есть соображения кто по вероисповеданию нигерийские пираты?

Нигерийская пиратка
Tags: пираты
Subscribe

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments