cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Медведев в роли Годунова.

Медведев в роли Годунова: тень грядущего Самозванца над Кремлем?

   То, что Россия (и СССР) всегда управлялась царями с практически абсолютной властью, никто не сомневается. Ну не можем мы, русские, жить без «хорошего» царя, которому мешают «плохие» министры.
   Поэтому совершенно не удивительно, что в аналитике многие СМИ стали сравнивать прошедшую инаугурацию с коронацией.
   Но вот Союз Народных Движений пошёл дальше. Их анализ ситуации, на мой взгляд, спорный, но заслуживающий внимания:

   Подчеркнутое доминирование в церемонии вступления в должность церковной и монархической символики не исключают согласованного с Западом и Ватиканом сценария марионеточной конституционной монархии, максимально снижающего политические риски «стратегических собственников». Не исключено, что Медведев – аналог Годунова, а впереди – лихолетье, смута и ставленник Ватикана в роли «православного государя. Призрак грядущего Самозванца уже бродит по кремлевским дворцам.
   Если сценарий инаугурации Путина был списан с церемонии коронации Александра Второго Освободителя (копировать коронацию «царя-мученика» с Ходынкой побоялись), то церемония инаугурации Медведева живо напоминает помазание на царство Григория Отрепьева. Точнее, генеральную репетицию коронации грядущего за Медведевым персонажа.
   Во всяком случае, вся система символов, не без умысла заложенная в сценарий вступления Д.Медведева в должность, никоим образом не коррелирует с республиканскими символами и ценностями.
   Начиная с особой роли в сценарии духовенства во главе с Патриархом, действо недвусмысленно смахивало на генеральную репетицию реставрации монархии — осталось только заменить клятву на конституции миропомазанием, и назвать тщательно отобранных «представителей народа» поместным собором. Не случайно апофеозом стал торжественный марш Д.Медведева под звуки «Славься, славься»… Следующий шаг – «Боже, Царя храни!».
   Единственным и весьма симптоматичным отступлением от монархического канона стала «клятва» на конституции, состоящая, как пояснили для профанов, ровно из 33 слов. Высокий градус.
   Что же касается Путина, как экс-президента и некоронованного олигарха, то и для него роль лорда-протектора при конституционном евромонархе гораздо стабильнее и почетнее, чем шаткая должность премьера в президентской республике Медведева.
   Таким образом, введение Медведева во Кремль — не столько завершение конфигурирования власти, сколько промежуточный этап большой рокировки, которая может начаться уже в ближайшие месяцы.
   Глядя на счастливого Медведева, идущего по кремлевским палатам под пение хора, невольно испытываешь ощущение дежа вю: все это уже было четыре столетия назад.
   Не по этим ли плитам шел законно избранный самодержец Борис Годунов, не ведая, что на его царство выпадут тяжелые годы лихолетья, за которым придет Смута, оккупация и — Самозванец, который будет повенчан на царство в том же храме и по тому же чину.

ЧИТАТЬОРИГИНАЛ

Tags: медведев, политика, путин
Subscribe

  • Какие женщины для меня не существуют

    В связи с выходными решил написать пост ни о чём. Так, слегка про жизнь. Тем более, что сейчас у меня не получается подолгу зависать в ЖЖ,…

  • Девчонки и мода

    Смотрел как-то один сериал и просто удивлялся показной небрежности симпатичной девушки с неаккуратным пробором. Ещё подумал, наверное это у…

  • Летом про хоккей

    Наверное многие думают, что летом в хоккей не играют. Как бы не так, играют. И ещё как. Но поговорить я хочу не о хоккее, а о хоккеистах. На примере…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments