cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Привет латышам!

ЛЕНЦМАН Ян Давыдович В Латвии сегодня знаменательный день - день рождения Яниса Ленцманиса. Поздравляю от всей души!
Этот гражданин - известный латышский (прошу отметить: не русский!) политический деятель. С 1905 один из руководителей Социал-демократии Латышского края, участник борьбы за cоветскую власть в Латвии. Правда в 1918-19 эта тварь всё же перебралась в Россию, как и прочие "латышские стрелки" и стала председателем Ярославского ВРК, где руководила подавлением антисоветского мятежа. А потом опять он стал заместителем председателя правительства и наркомом внутренних дел Советской Латвии. А в 1926-28 годах - директор Кузнецкстроя, где зэки пахали. Единственное что меня радует в этой истории - Сталин этого урода расстрелял.
Ладно, чтобы латыши слишком уж не комплексовали, скажу, что настоящее имя этого предурка - Ланцман Ян Давыдовыч. (пламенный привет иудеям!).
Tags: Латвия
Subscribe

  • Пришла пятница, является Марфушенька

    Из Дубая наш пароход благополучно уплыл, приехали в Порт Халид (это недалеко, тоже в Эмиратах), встали на якорь. Где-то в обед должны пойти к…

  • Дождь из морской воды

    Во-первых, просто жарко. Воздух +40* с небольшим. В тени. В каюте тоже доходит до +35*. Романтика. Просто прошёлся по палубе - уже взмок. А…

  • Пятничная киса Марфуша

    В эту пятницу получается. Итак, Марфушенька - Душенька! . Марфушенька - Душенька весьма вальяжная юная девушка. Юг не юг, а под одеялком…

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments