cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Русский и китаец — братья навек.

Наш неразменный козырь.

   Не успел вступить в должность новый президент, а уже начались опросы общественного мнения. Выводы очень даже недвусмысленные: Китай — друг России.
   Так это или нет, вопрос второй. Но это в нашей внешней политике повелось издавна. Чуть только возникают трения с США и вообще с Западом, мы начинаем намекать на возможность союза с Китаем. Так сказать, пугаем Америку, и не только Америку.
   Запад отнюдь не стремится видеть Россию интегрированной в их систему. Но и совершенно не желают, чтобы вторая голова орла, обращённая на Восток, открыла глаза.
   Смысл выводов проведённого опроса очевиден. Президент Медведев не отказывается от возможного сближения с Китаем, и в случае разногласий с Западом «мы пойдём другим путём». А этого Запад боится панически.
   Теперь цитата к вышесказанному:
   «Россияне назвали китайцев лучшими друзьями.
   Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса на тему того, какие страны россияне считают дружественными, а какие — нет. На вопросы интервьюеров ответили 1,6 тысячи человек в 153 населенных пунктах.
   Выяснилось, что самые добрососедские отношения связывают Россию с Китаем — так ответили 23% респондентов. Чуть меньше решили, что лучшим «другом» нашей страны является Германия (17%) и Белоруссия (14%).
   Интересно, что россиян, назвавших врагов страны, оказалось больше. Так, 25% наших соотечественников в числе государств, с которыми у России наиболее напряженные отношения, назвали Грузию (25%) и Украину (21%). Противниками также признали Великобританию, Польшу, страны Балтии в целом и Эстонию в частности (5% - 8%). Немного реже респонденты называли Латвию, Литву, Японию и Китай (по 2% - 3%).»

Tags: китай, медведев, политика
Subscribe

  • Украинский синдром

    Очень извесна самая молодая на планете нация своей непредсказуемой самобытностью. это я, естественно, про украинцев. Старший помощник у меня на…

  • А что он, Горбачёв?

    Смотрел по Первому каналу ТВ сюжет о 90-летии первого и единственного Президента СССР. . . . В основном хвалебные эпитеты, типа "человек,…

  • Краткий курс истории СССР

    Все об этом всегда знали. И во времена СССР даже обсуждали. На кухне. Но как-то поговорят между собой и успокоятся. . . Вот, попалось в Сети.…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments