cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Twitter: практические советы.

Twitter bird Пару раз я уже спрашивал блогонарод: для чего практически нужен Твиттер? Ответы меня не убедили, поэтому сам провёл исследование серьёзных мнений в русско- и англоязычном интернете.
Все специалисты ОДНОЗНАЧО убеждены, что не смотря на стремительный темп роста популярности этого сервиса, Твиттер ни в коем случае не заменит собой блог и другие средства коммуникаций.
Популярность же его растёт прежде всего из-за низкого уровня развития множества пользователей сети, для кого столь примитивный и неприхотливый по требованиям к пользователю сервис - именно то, что нужно.
Так что же, Твиттером пользуются одни дураки? Отнюдь нет.
Отмечу, что подавляющее большинство "твиттов" носят характер:
- пошёл сходил в туалет
- идёт дождь
- а что вы делаете? и т.д.,
но это обычные флудеры и прочие контуженные, о них мы говорить не будем.
Я выявмл три основных темы практического применения Твиттера:
1. Коммерческое. Реклама и продвижение товаров и услуг, привлечение покупателей.
2. Анонсирование блога (реже - сайта) для увеличения траффика
3. Продвижение веб-ресурса, увеличение тИЦ и PR
Рассмотрим эти три пункта.
1. Здесь много говорить не буду. Несколько Западных корпораций заявили, что благодаря рекламным компаниям на Твиттере они дополнительно получили многомиллионные прибыли. что сказать? Как и любая рекламная компания, реклама на Твиттере требует специалистов и грамотного подхода, и тут всё очень индивидуально.
2. Анонсирование своих постов можно проводить как в обычном, ручном режиме (что на мой взгляд предпочтительнее), так и путём автотрансляции с блога. Для этого существует специальный сервис - hootsuite.com - продвинутый современный онлайн сервис для Твиттера с массой возможностей. Дополнительно на Hootsuite можно добавить и вашу RSS трансляцию блога, чтобы анонсы постов блога автоматически публиковались в твиттере. Как это выглядит можно посмотреть на моём Twitter. Кроме того, интерфейс Hootsuite позволяет управлять своим Twitter, не открывая его страничку. В любом случае советую ознакомиться, это того стоит.
3. Ссылки из "твиттов" не повышают тИЦ и PR ресурсов. Однако, есть в профайле Твиттера одна ссылка - ваш вебресурс - которая является прямой уникальной необратной. Это хорошо, но при нулевых показаниях "веса" вашей странички Твиттера, значение ссылки также будет невелико. Поэтому следует точно так же "раскрутить" и сам Твиттер.
Наряду со стандартными методами веб-продвижения, для Твиттера существуют и свои способы.
- Сервис twisay.com - подпишитесь на Twisay, а когда будете писать сообщения в Твиттере, то иногда добавляйте в текст @twisay. (Как и хэштег (hashtag), знакомые всем блоггерам ключевые слова, поставленные непосредственно в текст тви-поста. Выглядят они как теги с символом # перед ними (#tag) и служат для поиска в Твиттере). Адрес @twisaу скопирует ваше сообщение на страницу сообщества Тwesay. Туда заходит великая масса пользователей, поэтому фолловинг более вероятен, если ваше сообщение интересное.Русский Твиттер
- Рейтинг русскоязычных Твиттеров. Полезен, как и любой рейтинг. Для участия в рейтинге пройдите на страничку rutwitter.com/russkie-tvitteryane.
- Если вы симпатичная девушка с удачной аватаркой, то для реального и успешного увеличения числа подписчиков и посетителей используйте хэш #sexymonday для сервиса Твиттера sexymonday.com - извечная и всегда актуальная тема.
- Советую написать "приветственное" сообщение (гостевой пост) с указанием своих интересов на rutwitter.com/rutwittercom-otkryit-dlya-gostevyih-postov
- С увеличением числа followers, советую использовать менеджер подписок - подписываться на новых твиттерян просто, а отписываться не очень. Для этого есть сервис — twerpscan.com.
- Ещё один помощник с подписками - бот @unfollowr, который информирует о том, что вас кто-то "расфолловил". Чтобы подписаться на уведомления просто "зафолловите" этого бота.
- Создайте RSS поток своего Твиттера (twitterfeed.com) и зарегистрируйте его в RSS каталогах и Readers, список таких каталогов у меня в блоге где-то есть по тегу "раскрутка" или "продвижение", а может, и "SEO", сами поищите.
- Не раскрутка, а так, для удобства пользования - shutline.com/how-to-o-twitter-lists

Этот пост не претендует на полноценную инструкцию, но, надеюсь, что что-то полезное вы в нём нашли.
И ещё. У буржуинов принято благодарить маленьким сообщением тех, кто подписывается (follow) на их Твиттер. Давайте и мы не будем дикарями, много время это не отнимет. Кстати, такие сообщения можно отправлять непосредственно из Hootsuite.
Пользуясь случаем, желающих приглашаю присоединиться ко мне на Twitter:

Twitter Follow CCZY
Tags: twitter
Subscribe

  • Русский Tik Tok

    У меня полно всевозможных аккаунтов, в том числе и заброшенных, которые не приглянулись, вот я ими и не пользуюсь. Так же получилось и с Tik Tok -…

  • Экономическая политика России в Прибалтике

    Разбирать все тонкости и нюансы я не буду, лишь один маленький штрих экономического "сотрудничества" России с Прибалтикой. Для примера.…

  • Выход с цыганочкой. Индийской.

    Помню времена когда моряки переговаривались с домом через пароходское радиобюро, с кем соединял начальник судовой радиостанции на коротких волнах…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Русский Tik Tok

    У меня полно всевозможных аккаунтов, в том числе и заброшенных, которые не приглянулись, вот я ими и не пользуюсь. Так же получилось и с Tik Tok -…

  • Экономическая политика России в Прибалтике

    Разбирать все тонкости и нюансы я не буду, лишь один маленький штрих экономического "сотрудничества" России с Прибалтикой. Для примера.…

  • Выход с цыганочкой. Индийской.

    Помню времена когда моряки переговаривались с домом через пароходское радиобюро, с кем соединял начальник судовой радиостанции на коротких волнах…