cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Китайская угроза.

Недавно в комментариях к посту "Что делать мусульманам?" неожиданно возникла жаркая дискуссия на тему китайской угрозы.
Сегодня, пользуясь датой, хочу немного рассмотреть и этот вопрос.
В этот день (1860) в Пекине был заключён договор между Россией и Китаем о присоединение к России Уссурийского края. Это было в Императорской монархической России. А что же происходит сейчас?
Как я уже писал, Россия передала Китаю части островных территорий на реке Амур (площадью 337 кв. км). МИД РФ выдал по теме пресс-релиз: "Вопреки мнению скептиков, Россия не понесет никаких территориальных потерь в результате этого акта доброй воли в отношении Китая. Напротив, в его основе лежат прагматичные соображения и долгосрочные интересы Москвы."
И действительно, это мелочи. Китай купил и освоил в России 80.400 га сельскохозяйственных земель (цена сделки - 21,4 млн $). Иностранные владельцы нашей земли стараются это особенно не афишировать, но известно, что среди них шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming (через российскую компанию «Агро-Инвест» контролирует порядка 300.000 га), шведская же компания Alpcot agro (инвестировала в Россию $230 млн и контролирует более 490.000 га), компания "Рав Агро-Про" с участием израильского, американского, британского капитала (контролирует 150.000 га). Кроме того, датская Trigon Agri приобрела в последние два года в России 121.000 га. Но это уже из другой оперы.
Возвращаясь к вопросу о спорных территориях. По мнению китайцев, Россия является страной, временно оккупирующей исконные китайские земли, которыми являются Амурская область., Еврейская АО, Хабаровский и Приморский края. Старая граница России и Китая была определена по Нерчинскому договору 1689 года. Однако середине XIX века Российская Империя, используя слабость Китая, тогда раздираемого народными восстаниями и внешней агрессией опиумных войн, нарушила условия Нерчинского договора и практически без единого выстрела захватила эти китайские земли.
28 мая 1858 года между Россией и Китаем был заключён Айгуньский договор, по которому происходило новое деление границ дальневосточных областей. Договор подписан 16(28) мая в городе Айгунь (на правом берегу реки Амур) со стороны России генерал-губернатором Восточной Сибири Н. Н. Муравьевым, со стороны Дайцинского государства - хэйлунцзянским главнокомандующим И. Шанем. 2(14) июня утвержден указом богдыхана, а 8 (20) июля ратифицирован Россией.
Согласно следующего договора, заключенного в Пекине 2 (14) ноября I860 года, Россия также получала от Китая Приморский край с богатейшими ископаемыми, равный по площади Европе.


Красная линия обозначает границу между Россией и Китаем по Нерчинскому договору 1689 года.
Китай пока не требует возврата дальневосточных земель, но этот вопрос рано или поздно возникнет и, возможно, китайцы потребуют значительную часть Южной Сибири. Карты этих "ожидаемых к передаче" земель, раскрашенные в китайский цвет, можно купить, например, в Пекине, также они напечатаны в китайском школьном учебнике для 8 класса. общеобразовательной школы.
Это географическая карта из китайского школьного учебника истории 8 класса для девятилетней общеобразовательной школы.

Смейтесь или нет, но исторически у Китая (как наследника Дай Цин Диго) куда более веские основания претендовать на ВЕСЬ наш Дальний Восток, нежели у японцев на Курилы.
А после передачи Китаю англичанами Гонконга, русско-китайская граница остаётся последним и единственным неисправленным китайцами наследием опиумных войн. То есть русское владение дальневосточными землями воспринимается китайцами как вопиющая историческая несправедливость и постоянно напоминает им о тяжком национальном унижении Китая в прошлом.
Китайская "тихая" экспансия уже давно идет по Дальнему Востоку и Сибири. Под Иркутском, к примеру, местным жителям получить землю под картошку намного сложнее, чем приезжим китайцам. Власти объясняют это тем, что производительность труда китайца в сельском хозяйстве в 6 раз выше, чем местных жителей. Хотя, лично я, не исключаю и "откат".
Деревообрабатывающая промышленность Дальнего Востока так же ориентирована в основном на Китай. А китайское правительство субсидирует отъезд своих граждан на ПМЖ в Россию, выделяя средства тем, кто женится на чужбине на гражданках России.
А что же наш "гарант суверинитета и целостности"? 12 октября 2009 года Президент России Дмитрий Медведев и глава компартии КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке новую программу сотрудничества, по которой Россия предоставит Китаю доступ к ресурсной базе Дальнего Востока и Восточной Сибири, в обмен на высокотехнологичные производства на китайской территории.
А теперь специально для "прогрессивных толерастов", кто постоянно кричит о "трудолюбии" приезжих работников и их вкладе в экономику России.
В Москве была выявлена сеть китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Китайские повара убивали собак прямо в ресторане, разделывали и подавали "своим" как деликатес, а российским клиентам, как баранину. Производство было безотходным: из внутренностей собак готовили супы. Это в Москве. А что они творят на Дальнем Востоке?
На начало 2004 года в России постоянно проживало более 4 млн китайцев. В конце 2008 года их только на Дальнем Востоке было более 12 млн. (и лишь 6 млн наших российских граждан). А в Москве рядом с ВДНХ красуются небоскребы недавно построенного чайна-тауна. Мэр Москвы Лужков сначала заявлял, что никаких чайна-таунов в Москве не будет, но его либо "поправили" сверху, либо "уговорили" сами китайцы, и он дал разрешение.

В посте использовыны материалы Русского Национального Ресурса supercook.ru.
Tags: Китай, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments