cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Мент или бандит?

Ментовской бандит или бандитский мент? СМИ просто взбудоражило новостью о том, что Рамзану Кадырову присвоено звание генерал-майора милиции. Новость даже попала в топ-ньюс рейтинг.
Так что же обсуждают?
Оппозиционные Кремлю СМИ заявляют, что Медведев своим указом нарушил федеральный закон от 18.04.1991 г. №1026-1 "О милиции", а именно ст. 17.1, ибо Кадыров хоть и служил в милиции лейтенантом (2000 год), но генеральские звания положено давать только действующим милиционерам. и то, по прохождении всех предшествующих званий.
Чепуха какая! Если кто не в курсе, могу напомнить, что законы пишутся не для власти и чиновников, а для простого народа. Опять же, советую вспомнить медсестру Джуну - генерал-полковника медицинской службы ВМФ (практически - адмирал), или "генерала Диму" (Якубовского) - иудейского адвоката с именным пистолетом. Так что Медведев в этом вопросе (присвоения званий) отнюдь не оригинален.
И ещё один факт беспокоит журналистов: во время первой чеченской войны Рамзан вместе с отцом, муфтием Ахмат-Хаджи Кадыровым, входил в ряды чеченских сепаратистов и был активным боевиком, то есть бандитом. Вот журналисты и гадают кто он: бандит или милиционер? А зря гадают. Для особо бестолковых Рамзан всё объяснил ещё в 2004 году в интервью "Новой газете" (приводится ниже). Неужели из прямого ответа непонятно: бандит он или мент?
Прежде чем поместить текст интервью, хочу сказать, что аркадаш Рамзан Кадыров - кандидат экономических наук, почетный член Российской академии естественных наук, почетный академик Академии наук Чеченской Республики, почетный профессор Современной гуманитарной академии и Чеченского государственного университета, заслуженный работник физической культуры республики. Среди многочисленных наград, Кадыров также имеет медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» и медаль «За отличие в охране общественного порядка».
Прошу обратить внимание на стремительный полёт мысли и изысканную словесность этого "профессора" и "академика" в его глубокомысленных ответах:

— Какие у вас сейчас погоны?
— Капитан милиции.
— Как давно вы их получили?
— Месяц назад.
— Как долго пробыли старшим лейтенантом?
— Долго мне не дали. Года полтора. Все ходили за меня, чтобы дали капитана.
— А для вас важны эти погоны?
— Конечно, я — воин и милиционер.
— Так воин или милиционер?
— Это одно и то же.

— Какое у вас образование?
— Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.
— Какие?
— Как это — какие? Экзамены, и все.
— А как называется институт, который вы заканчиваете?
— Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.
— Какая у вас специализация?
— Юрист я.
— А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?
— Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много....

Как говорится, последующие комментарии излишни.
Правда лично я считаю, что зря ему ментовского генерала присвоили. Надо было дать генерала авиации. По традиции.
Tags: Чечня, мент
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments