cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Счастливые дураки.

счастливый дурак    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, согласно которым большинство жителей России ощущают себя счастливыми, несмотря на экономический кризис. На этом основании делается вывод, что "жить стало лучше, жить стало веселей". Если в марте счастливыми себя чувствовали 69% россиян, то сейчас эта цифра выросла до 72%.
   Низший "уровень счастья" зафиксирован 1992 году - 42%, наиболее довольны все были в 2008 году - 77%.
   Вот, делать нефиг подобным центрам. Хотя я убеждён, что подобные центры - шарлатаны и мошенники, подгоняют любую цифру соответственно заказа.
   Согласен, по большей части люди стали жить лучше, чем во времена СССР. Но чтобы так радоваться?
   Если кто не знает о чём я говорю, напомню то ли анекдот, то ли быль советских времён. Приехала делегация трудящихся братской компартии США. В программу входило также посещение квартир наших передовиков производства, магазинов, дамских салонов и т.д. И когда американцы уезжали, они сказали:
- Бедные русские, вы даже не представляете как плохо вы живёте...
   Однако, вернёмся к результатам опроса "счастливых". Занятный комментарий дал главный психиатр Санкт-Петербурга Сергей Литвинцев: россияне, возможно, не счастливы, а просто больны. "Со статистикой, конечно, трудно спорить, но я не очень верю, что 72% россиян чувствуют себя счастливыми. В стране - кризис, времена трудные".
   А дальше - вообще шедевр словесности! Доктор пояснил, что беспричинное ощущение счастья возможно только в случае болезни. Д-р Литвинцев успокоил, что болезнь эта достаточно распространенная, но незаразна. "Есть в психиатрии так называемый синдром маниакального состояния. Больные им люди чувствуют эйфорию без причины, у них улучшается настроение".
   Снимаю шляпу....
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments