cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Европа празднует.

Компьенское перемирие 1918    Сегодня Европа празднует годовщину окончания Пеавой Мировой войны. Почему Россия (благодаря большевикам) не отмечает эту дату, я говорил. (Там же можно посмотреть первый в России памятник героям этой войны).

   11 ноября 1918 года побеждённая Германия а Компьенском лесу подписала акт капитуляции перед странами Антанты, так называемое Компьенское перемирие (так как первоначально соглашение о прекращении боевых действий было достигнуто только на 36 часов). Подписание происходило в железнодорожном вагоне маршала Фоша. Это событие положило конец Первой Мировой войне.


   Хочется отметить, что немцы не забыли унижения. Обычно прагматичные и не склонные к картинным эффектам, в 1940 году, при капитуляции Франции, они обставили подписание акта, словно театральное представление.

   Тот же самый вагон разыскали, привели в порядок, пригнали в Компьенский лес и 22 июня 1940 года в нём была подписана позорная капитуляция Франции, подтверждающая разгром французской армии и её союзников - боевых частей Англии, Голландии и Бельгии.

Женский батальон на германском фронте 1917
Tags: история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments