cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Негр должен жить в Африке.

итальянки    История, описанная в посте "Крест и маузер" получила логичное продолжения. Доводы, которые я там приводил, теперь также озвучили итальянское правительство и общественность. Возможно, итальянцы проконсультировались со своими немецкими коллегами и ужаснулись до чего докатилась Германия с басурманской экспансией.
  На заседании Совета министров Италии в Риме было принято решение обжаловать решение Европейского суда по правам человека касательно распятий в школах.
   Многие министры, видные политики и общественные деятели ( в том числе и атеисты!) выразили резкое неприятие решения суда.
   "Христианская идентичность - это корни Европы. Поэтому Европейский суд нанес смертельный удар по Европе ценностей и прав", - сказал Фраттини. "Европейский суд ошибся. Распятие в классе - это не только религиозный символ, но символ нашей традиции", - так же высказалась министр образования Италии Мария Стела Джелмини.
   Довольно жёстко на вердикт Страсбургского суда отреагировал Ватикан, назвав решение "ошибочным и близоруким". Официальный представитель Святого престола священник Федерико Ломбарди заявил, что суд "грубо вмешался в дело, глубоко связанное с исторической, культурной и духовной идентичностью итальянского народа".
   Епископ Ярецкий (Комиссия епископских конференций Европейского Союза) сказал, что постановление Суда в Страсбурге является "типичным примером лицемерия некоторых учреждений Европейского Союза, как и стремление к мягкому искоренению христианства из европейской культуры, а также навязывание ей безыдейностию То, что одна женщина с помощью ЕС может изменить культурный облик всего континента, - очень огорчительно. Важно, чтобы Европа не позволила исподволь уничтожить свою модель цивилизации". И добавил, что "использование элитой Евросоюза любой возможности для того, чтобы искоренить христианство, ведет в никуда".
   Представитель Московского Патриархата при Совете Европы игумен Филарет выразил мнение, что решение Европейского суда по правам человека о снятии распятий в государственных школах Италии может привести к дестабилизации во всей Европе: "Созданный прецедент крайне опасен. Сегодня требуют убрать распятия из школ в странах католической культуры. Завтра потребуют убрать и "христианские знаки" из исторической государственной символики европейских стран. И вполне можно представить, что придет время, когда на тех же основаниях и, используя ту же аргументацию, будут требовать убрать кресты с тысяч европейских храмов".
   Здесь, в LJ, одна басурманка из Германии радуется, что при получении гражданства немцы не спрашивали о вероисповедании. А зря! представителям агрессивно-экстремистских течений и сект, в том числе и мусульманских, не только гражданство давать, но и визы выдавать не стоило бы. Пусть парятся вместе с себе подобными в Саудовской аравии.
   Моё глубокое убеждение - негр должен жить в Африке.
Tags: религия
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments