cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Изображение лиц.

    Вот в комментариях к предыдущему посту было высказано недовольство существованием Георгиевских Крестов для иноверцев с изображением Орла вместо Георгия Победоносца.
    Веселит меня это. Современные мусульмане, кто и по арабски-ио читать не может, кричет "Аллах Акбар" и считают себя знатоками Ислама.
   Очень сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из подобных специалистов сможет объяснить следующий факт.
   В самом центре Самарканда находится комплекс Регистан (песчаное место), включающий в себя три медресе. Если кто не в курсе, медресе - это мусульманское учебное заведение для подготовки духовенства.
   Здесь находится медресе Улугбека, один из лучших духовных университетов мусульманского Востока XV века. Здесь учился знаменитый восточный поэт, ученый и философ Абдурахман Джами. В этом же медресе сам Улугбек, внук Тамерлана, читал лекции.
   Но рассказать я хочу про медресе Шер Дор (медресе «с тиграми»). Оно было построено зодчим Абдужаббором по распоряжению правителя Самарканда Ялангтуша Баходура в 1619-1636 годах.
   Приведённые здесь фотографии говорят сами за себя. Напоминаю, изображения животных и даже человеческих лиц находятся не просто на здании, и на исламском Университете.
   Всё это я видел своими глазами.



Tags: Узбекистан
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments