cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Верховный суд поднял тему смертной казни.

жиган    Пленум Верховного суда РФ обратился в Конституционный суд с просьбой рассмотреть возможность отмены моратория на смертную казнь с 1 января 2010 года.
   В Думе уже разразились жаркие дискуссии между сторонниками и противниками смертной казни. Так лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил: "На сегодняшний день существует порядка шести составов преступлений, за которые смертная казнь предусмотрена, мы предлагаем добавить еще три - терроризм, изнасилование несовершеннолетних и статьи, связанные с наркотиками".
    Лично для меня это убедительно. Хотя, нельзя не согласиться и с мнением Первого зампреда комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова: "Этот вопрос является предметом общественного согласия и политического решения. На сегодняшний день пожизненное заключение в наших тюрьмах, оно тяжелее, чем смертная казнь".
   И ещё. Лично я, как и большинство граждан России, не доверяю нашим судам, а тем более милиции и следственным органам. Поэтому бесспорно в случае возвращения к практике смертной казни под это наказание будут попадать также и невиновные люди. Мы это уже проходили, знаем.
Tags: политика
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments