cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

О преусловутом «русском пьянствее»

Стереотип.

   Чуть ли не во всём мире считают, что русские — самые большие пьяницы, в том числе пьющие и на работе.
   Пришлось мне работать с очень различными национальстями. Из своих наблюдений скажу, что так как пьют американцы — нам ещё учиться и учиться. Очень неплохо закладывают за воротник британцы, немцы, поляки, датчане.
   И вот, в подтверждение моих слов, натолкнулся на результаты исследований Нориджской ассоциации здравоохранения (UK).
   Российские клерки, не стесняясь, признаются в своих дружеских отношениях с алкоголем, но, как оказалось, британцы вполне могут отнять у нас славу неумеренно пьющей нации: на туманном Альбионе каждый третий офисный трудяга с завидной регулярностью выходит на работу с похмелья, а каждый десятый периодически прикладывается к бутылочке за своим рабочим столом.
   Как выяснилось в Великобритании, риск производственного алкоголизма непосредственно связан с конкретными профессиями. Самое большое количество пьющих сотрудников в сфере СМИ и на других работах, связанных с творческой деятельностью: 41% журналистов подтвердили, что приходят на работу нетрезвыми, а это в четыре раза превышает средний показатель по другим профессиональным сферам. На втором месте позорного рейтинга оказались строители (24%), третью позицию заняли бизнес-консультанты (23%), а четвертыми оказались сотрудники IT-индустрии.

Tags: пьянство, статистика
Subscribe

  • Пятничная Марфуша

    Вчерашние фотографии Марфуши не считаются как пятничные котики, так как относились к другой теме. А вот сегодня Марфушенька - Душенька появляется…

  • Как мы смотрели кино * Мои боевые повреждения

    Вечерком решил посмотреть кино (новый сезон "Балабола") в положении лёжа, в спальне. Пригласил Марфушу составить мне компанию. Положил её…

  • Пятничная Марфуша

    Небольшой рассказ про кису Марфушеньку - Душеньку. У Марфуши очень интересная шёрстка, я такой вариант у кошек не встречал, хотя, видимо, такое…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments