cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Ментовская страна.

менты    Смотрел вчера передачу Караулова "Момент истины". Конечно, ничего неожиданного. Но вот на пару моментов я хочу обратить внимание.
   Бюджет на 2010 год предусматривает расходов на "правоохранительные" органы больше, чем на Министерство обороны. Докатились!
   При этом, как было сказано, расследование преступлений и мошенничества, скажем, в промышленности (например, рейдерские захваты) крайне затруднено. Так как в преступные схемы входят и работники правоохранительных органов.
   Ещё пример. Журналист Хинштейн в Думе предъявил нотариально заверенные документы о том, что 1-й зам Генпрокурора вместе с женой открыл в Чехии риэлторский бизнес. И использовал СЛУЖЕБНЫЙ паспорт для получения РАБОЧЕЙ визы. А тот спокойно отнекивался на весь зал. Хинштейн предлагал ему предъявить в суд иск за клевету - ноль эмоций. Более того, как ответили из Генпрокуратуры, по новому положению Генпрокурор (Чайка) не имеет права расследовать деятельность своих заместителей. Неплохо устроились!
   И теперь скажите мне, что Россия - это не страна "правоохранительной мафии".
Tags: коррупция, менты
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments