cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

К слову сказать...

адмирал Октябрьский    Сегодня 110 лет со дня рождения адмирала Октябрьсеого (до 1924 года - Иванов) Филиппа Сергеевича.
   Всю его биографию описывать не буду. Скажу, что с 1939 года он был командующим Черноморским флотом. В войну - один из руководителей героической обороны Одессы и нашей главной базы Севастополя. Командуя флотом, одновременно в 1941—42 годах являлся командующим Севастопольским оборонительным районом.
   К слову сказать, в начале войны ни один наш корабль, ни одна военно-морская база не пострадали от внезапного массированного налёта немецкой авиации. В отличие от аэродромов и техники механизированных соединений. В этом, безусловно, основная заслуга талантлевейшего адмирала Н.Г.Кузнецова, кого так ненавидел конник Жуков и всю жизнь строил ему козни и делал пакости, мягко говоря.
    Не преуменьшаю заслуг адмирала Октябрьского, но он всё же выполнял приказ наркома Кузнецова, когда во всеоружии встретил немецкую авиацию. А Жуков в своих мемуарах "Воспоминания и размышления" написал так: "Черноморский флот во главе с адмиралом Ф.С. Октябрьским был одним из первых наших объединений, организованно встретивших вражеское нападение". Про себя бы написал....
Tags: история, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про блядей и вообще

    Не знаю кому какие бляди нравятся. Мне душе Gina Gerson. Ну это у геё "сценическое" имя такое. Нана девочка из глубинки. Сейчас в…

  • Еврейский вопрос

    Попался весьма занимательный журнал. Автор говорит, что еврей. Однако, судя по текстам, вменяемый. В друзья набиваться не стал, из всех…

  • Лоботомия

    Вот, смотрю сериал про психов и подумалось. А врачи, кто принимает решение колоть аминазин, а тем более лоботомию делать, они как потом, нормально…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments