cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Платные дороги в России.

   На этой неделе в СМИ довольно живо обсуждается вопрос о платных автомагистралях. Я решил тоже упомянуть о некоторых моментах в этом вопросе.
   Шум поднялся из-за заявления Замглавы Минэкономразватия Андрея Клепача, который сказал, что министерство предлагает отказаться от предусмотренного законодательством обязательного наличия альтернативных бесплатных дорог при строительстве платных автомагистралей.
   Другими словами, на закон им занавесить. Но есть и ещё один нюанс. В разряд платных планируют переводить не только новые строящиеся дороги, но и магистрали "реконструированные", то есть попросту отремонтированные. В этом я вижу очередную схему теневой приватизации, то есть захвата в частную собственность ранее построенных государственных дорог.
   Остаётся надеяться, что схема не сработает.
   В защиту справкдливости выступил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев: "Предложение министерства экономического развития отказаться от принципа альтернативности при строительстве платных автомобильных дорог нарушает статью Конституции РФ о свободе передвижения граждан, а также противоречит закону об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ".
   Что же, посмотрим чем дело кончится.
Tags: экономика
Subscribe

  • Украинский синдром

    Очень извесна самая молодая на планете нация своей непредсказуемой самобытностью. это я, естественно, про украинцев. Старший помощник у меня на…

  • Запретят ли в России соцсети

    Наверное никто не будет сомневаться и возражать, что между Россией и Западом идёт ожесточённая война. На всех фронтах, разве что пока без прямого…

  • $27 миллионов от страха за некомпетентность

    Чудеса творятся в мире, а в цивилизации западной демократии уровень невообразимого вообще зашкаливает. Городские власти Миннеаполиса в досудебном…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments