cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

В этот день...

Мата Хари    Сегодня день рождения Алексея Кольцова. Однако, думается что не все увлекаются поэзией, поэтому я расскажу о другом событии этого дня, тем более, что вовлечённая девушка тоже имеет отношение к России.
   В этот день в 1917 году была расстреляна французами Мата Хари. Известно, что при расстреле она отказалась от чёрной повязки на глаза и перед самым залпом послала воздушный поцелуй своим убийцам.
   Про неё существует множество слухов и легенд, так что истинная судьба этой женщины, видимо останется загадкой навсегда.
   И всё же я рискну изложить несколько фактов.
   Маргарет Гертруда Целле (Зееле) родилась в Голландии в семье шляпочного промышленника в 1876 году. Сейчас в её городе Леуварден воздвигнута её статуя и существует её музей.
   Коротко ли долго ли, но однажды, увидев танцующую Айседору Дункан, Маргарет тоже решила стать танцовщицей. Она взяла себе яванское (малазийское) имя Мата Хари (“Око утренней зари”) и начала выступать перед публикой с экзотическими танцами. Не буду распространятся о её танцевальном искусстве, но оно просто завораживало современников. известно, что Маргарет даже танцевала обнажённой, лишь слегка прикрытой металлическими пластинами, за что её незаслуженно называют сейчас порнозвездой.
   Ее карьеру прервала Первая мировая война.Официально Мата Хари работала на разведку французского Генштаба, но, естественно, имела связи с мужчинами по обе линии фронта. известно. что среди множества любовников она особо выделяла русского офицера Вадима Маслова (не родственник известной Сонечки).
   Доподлинно неизвестно была ли Мата Хари двойным агентом или сохранила верность Антанте, но судили её именно как двойного агента. На закрытом суде, продолжавшимся всего два дня, она вины своей не признала, говоря, что её кровью французское коммандование пытается смыть свои ошибки и просчёты.
   Любимый ею маслов, вызванный в суд в качестве свидетеля, туда не явился. И после этого ещё говорят : "О. женщина, имя тебе - коварство!" Хотя, конечно, мужчины тоже бывают разные. В том числе и порядочные.
   Кому интересны подробности о Мата Хари - в сети полно информации.
   Прошу прощения за сумбурность изложения, ибо нахожусь в состоянии алкогольного опьянения, чего и вам желаю (кто это приемлет).
   Всегда ваш, cczy.
Tags: история
Subscribe

  • Где мы были, оттуда уже уехали

    Побывали мы опять в загадочной древней стране, название которой вроде как никому не должны говорить. Хотя от китайцев, где мы выгружаемся, не…

  • Занимательная география. Или ещё раз об образовании

    Ехали мы ехали по морям и океанам и вот наконец добрались в один из портов Персидского залива. Если кто сомневается где именно это находится,…

  • Добрались до Китая

    Поход нашего парохода в итоге завершился в Китае, где мы сейчас и выгружаемся в порту Zhapu. Занятные люди китайцы, чтобы дойти до лоцманской…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments